事はこんな感じです。 2日前、ゲイの友達は私が「One Sword Legend」をプレイすることに夢中でした。砂漠マップ+古代神BOSSの「クリエーション・ワールド」の新バージョンだとし、ジャッキー・チェンがハマったとも主張した。心に揺らぎはありませんでした。所詮我々は二次元絵風パーティです。伝説的なゲームのクリティカル ヒット フィルターが 999 だったので、本当に思いとどまりました...
ということで、スクリーンショットをクリックして見てみました。くそ? ? ? 「古神BOSS」の縦絵では、頭に角が生え、体が光り、その後ろに紫色のパーティクルエフェクトが浮かんでいる。どうしてこんなに見慣れたものに見えるのでしょう! 『Destiny/Grand Order』のティアマトのエイリアンの廉価版じゃないですか! 「終わりのない挑戦」と言われる終わりのない登り塔もあるが、1階はフロアBOSSや装備ドロップ、チームを組んで荒野を切り拓くなど、『ソードアート・オンライン』のアインクラッドを彷彿とさせる。これは全く同じではありませんか? !
最もとんでもないのは「5つのクローンのゲームプレイ」です。私の最初の反応は、「NARUTO -ナルト-」の影分身の術でした!確かにこのゲームの作風は二次元ではないのですが、設定の復元レベルが高すぎませんか? ?制作チームに隠れ二次元ボスはいるのでしょうか?それともアニメIPの設定をこっそり仕込んでいたのでしょうか?
999の剣を持った主人公が、いきなり異世界の砂漠に飛ばされ、古の神(ティアマトver.)と出会い、シャドウクローンのロックを解除し(ナルトは達人と呼んでいる)、最後に100階建ての塔に登る(キリト:よく知っている)という大きなドラマを想像しました。これは『ソードアート・オンライン』+『ナルト』+『Fate』の夢のコラボではないでしょうか? !
プレイした人に聞きたいのですが、このゲームは本当にこれらのIPをオマージュしているのでしょうか?だったら、すぐに乗り込みますよ!結局のところ、たとえ「還元」のようなもののほんの少しの味があったとしても、二次元の私たちはまだそれを得ることができます! 🥺✨