事の起こりはこんな感じで、数日前フォーラムを閲覧していたらたまたまゲームのスクリーンショットを見て、ルビの縦書きに衝撃を受けました!透き通った質感とエッジや角から反射する光沢感は、まさに『宝石の国』から飛び出してきて微笑んだフォスフォフィライトソースのようです✨!上級 2D ユーザーである私は、すぐに検索エンジンを開いて、この「Gem Destroy」というゲームを見つけ出しました。
ダウンロードして驚いたのは、ひとつひとつの宝石の造形が信じられないほど精巧だということ!青い宝石のトーンはブギーポップのかっこよさによく似ていて、緑の宝石のグラデーションはチョドリの髪を思い出させます。エリミネーション中のアニメーションや宝石が砕ける瞬間にもスターダストの特殊効果があり、魔法少女の変身時の閃光のようです!
このゲームは基本的にマッチ 3 バトル システムですが、同じジェムを 3 つ以上マッチさせるだけですが、そんなことは誰にも気にされません。私がハマっているのは、さまざまなレベルを切り替えて、さまざまな宝石の組み合わせを確認することです。一部のレベルには、パターンやハローなど、特別にデザインされた宝石もあります。それぞれが私に向かって叫んでいるように見えます:「来て私を排除してください、家の主よ!」 (釘宮理恵の声が頭の中に響く)
そして、私はプロップ生成時の特撮アニメーションの収集に特に夢中になっていることがわかりました。水平線が消えて宝石が切断された瞬間、宝石が「アーラアーラー」「大勝利」と言っているのが想像できました(ゲームには声優の吹き替えはありませんが、私の中二病は自動的に補正されました)。
最も驚くべきことは、レベルが上がるにつれて宝石の難易度も上がることですが、新しくロック解除された宝石のパターンを見るたびに、「見てください!このダイヤモンド!その屈折角は完全にヤンデレの目みたいです!」とスクリーンショットを撮ってグループに投稿せずにはいられません。グループの人は私のことを頭がおかしいと思っていますが、私を知っている人はこれが二次元の執着であることを知っています(๑•́ ₃ •̀๑)
つまり、私はこのゲームを電子フィギュアとして収集しました。私は毎日オンラインにアクセスして、宝石の絵を見たり、消去アニメーションを楽しんだり、プロットをブレインストーミングしたりしています。スコアは?ランキング?それらは重要ではありません~重要なことは、すべての宝石が私に「家に連れて帰ってください!」と言っているということです。アムウェイはあなたにぴったりです。宝石ハンターの仲間入りをしましょう!