图片
一年中二次元に関わっている私は、実は「トーキング・トム・キャット」という IP に深い執着を持っています。子供の頃、携帯電話でその猫をクリックしました。私の言葉を真似して、つつくと目を丸くしました。その幸せ、わかります! 『トム・タウン』が公開された今、私の最初の反応は、この青春の波が戻ってくるということです。 🔥
まずは復元についてお話しましょう。トム、アンジェラ、ハンクはすべてゲームに登場しており、彼らのモデリングはアニメ シリーズのスタイルに完全に従っています。丸くてかわいらしく、彩度も高く、まるで携帯電話の画面から飛び出してきたようです。特にアンジェラの瞬きの仕方やまつ毛の細部などは、直接スクリーンショットを撮ってプロフィール写真として使用させていただきました! ✨ さらに、街のシーンも原作のリビングルーム、ガーデン、パーティーハウスが復元されています。トムがいたずらをするときの邪悪な笑顔もまったく同じです。オールドファンは見たら泣くでしょう。
TVシリーズを原作とした二次元ゲームではないが、可愛い絵を見せびらかしたいオタクにとっては、この全年齢向けの癒し系は余計に死ぬ。自分でキャラクターを作るときは、目を異色に調整し、髪をピンクとブルーのグラデーションに染め、猫耳帽子を合わせて、アンジェラを引っ張って一緒に踊ったその瞬間、自分がアニメのヒロインになったような気分になりました。 🥹
でも正直に言うと、戦闘システムは…戦闘システムはありません、ははは、でもそんなことは気にしません!私はこの、のんびりと探索したりキャラクターと交流したりする毎日の感覚がとても好きです。トムと話すたびに、彼は私の2年生のセリフ「今日は世界を救いたい」を真似して、顔が痛くなるまで笑います。プロットにはたくさんのイースターエッグが隠されています。たとえば、真夜中に裏庭に行くと、トムがケーキを盗むというサブプロットがトリガーされる可能性があります。この種の詳細は本当にイライラしました。
つまり、トムキャットの長年のファンであるか、単にかわいい絵のスタイルが好きで、癒しの小さな世界を見つけたいなら、このゲームをぜひ試してみてください。スカートを全部集めるためだけに3日連続で苦労してます…社交的な動物の幸せはとてもシンプルです😌💖