图片
KPL Spring Splitのいくつかの試合を見たばかりで、新しいバージョンでのヒーローの調整を研究中です。たまたまアプリストアで「Warrior of Light」というゲームを見つけました。絵のスタイルはとてもかわいらしく、従来のeスポーツテーマのハードコアな絵のスタイルとはまったく異なります。しかし、よく考えてみると、モバイル ゲームの e スポーツ エコシステムはますます多様化しています。 MOBAからFPS、カードストラテジーまで、かわいいスタイルの絵には競争の余地がないかもしれません。
まずはゲーム自体の仕組みについて話しましょう。自由な探索と個性の育成が可能な 3D アドベンチャーワールド。実はこのタイプはeスポーツにおいて可能性を秘めています。たとえば、ゲームプレイの核となる PVP モードのバランスが取れていれば、RPG モバイル ゲームのようなリアルタイム戦闘システムに発展させることができます。結局のところ、多くのゲーム視聴者は長い間美学に飽きてきています。操作の上限を盲目的に追求するハードコアな競争は、この種の軽量で戦略的なかわいいゲームにブレークスルーを残しました。
ただし、現時点では公開情報に競合モジュールに関する明確な言及はありません。イベントの観察者として、私はいくつかの点についてより懸念しています。まず、スキルコンボの深さとカウンタースペースが、「1セットの即死」という退屈な状況になるかどうかを決定します。第二に、開発システムが公平性に影響を与えるかどうか。クリプトンゴールドが直接的に属性の差を広げてしまうと、イベントの楽しみが損なわれてしまいます。 Honor of Kings のスキン属性バランスの扱いについて言及し、開発者も同様の方法を採用できることを願っています。
さらに、このゲームは Unity エンジンを使用しており、グラフィックスは CG レベルに近いため、ライブ イベントのビジュアル プレゼンテーションにプラスとなります。今ではeスポーツの視聴者も「イケメン」を好む人が多いです。たとえば、背景マップの詳細やスキルの特殊効果の明瞭さは、視聴体験に影響を与えます。 MOBA ゲームのような OB 視点機能を提供したり、小さなマップポイントや音声コマンドなどのチーム連携デザインをサポートできれば、たとえペースが遅くても、戦略的にハードコアプレイヤーを引き付けることができます。
結局のところ、eスポーツの核心は依然として人間同士のゲームであり、絵のスタイルとはあまり関係がありません。 「Warrior of Light」がペースの速い3対3または5対5の競争モードを設計でき、ランダムなリソースの更新や地形の高低差などのマップメカニズムと連携できれば、次のダークホースになる可能性があります。開発チームは、LPL の操作プルの古典的なケースをもっと検討し、プレイヤーが動きと予測に頼ってハイライトの瞬間を達成できるように、戦闘値の観点から非指向性スキルが操作できる余地を残すことをお勧めします。
最後に、テストサーバーに注目しているプレイヤーはいますか?現在のゲームのメインモードの中に「ランキング」や「アリーナ」に似たモジュールはありますか?もしそうなら、私はそのBP戦略と専門的な拘束チェーンを本当に研究したいと思っています。やっぱり今のeスポーツ界隈は入り込みすぎているんですよね。分析に値する競争力のある製品がもう 1 つあることは、視聴者と実務者の両方にとって良いことです。 😎