『クラッシュ オブ キングス』のようなハードコアな戦争戦略は私たちの専門分野ではありませんが、復元に関して言えば、古い番組を最近モバイル ゲームに適応させたものは本当に好き嫌いが分かれます。ご存知、中二病になるほど熱いあのメカシリーズ。主人公の定番セリフは今でも暗唱できます(๑•̀ㅂ•́)و✧
あのゲームの縦絵…アニメのスクリーンショットをそのまま切り取ってカード面として使っているようなものです!声優もオリジナルキャストが担当。メインインターフェイスのキャラクターが話すたびに、思わずセリフを叫ばずにはいられません。しかし戦闘システムは……おいおい、ちょっと操作すれば自動戦闘になるだけじゃないのか?とにかく推しキャラがいればたとえ戦闘力が潰されてもフィールドに連れて行きます! (╯‵□')╯︵┻━┻
ただ、正直に言うと、単に設定をコピーするよりも、「公式が理解している」ようなディテールの復元の方が好きです。例えば、支線で主人公がアニメでは放送されない日常について突然愚痴を言ったり、悪役と主人公が協力する場合、このコントラストをリアル二次元感と言います(´▽`ʃ♡ƪ)
ああ、ところで、王様について話しましょうか?絵柄は私の好みではないのですが…今回は6周年で特典がたくさんあるそうですよ?うーん...無料の限定版絵画なら、ログイン状態を維持するために大きなギフト パッケージを入手するのも悪くありません... (顎を引く)
つまり、皆さんも「明らかに戦闘パーティではないのに絵のスタイルに騙された」という類のゲームに遭遇したことがあれば、ぜひコメント欄でシェアしてください!私たちは足を踏み鳴らして「この絵を爆破してやる!」と叫ぶことができます。 (そして黙ってお金を使う)٩(◕‿◕。)۶