まず結論から言いますと、絶対的な神は存在せず、自分に合った釣り方が存在するだけです。私は阿興です。今日は、データを使用して、これら 3 つの Westward Journey キャラクターの中核となるメカニズムを分解します。これを読んだ後は、自分で選択できます。
唐の僧侶 - 仏教システムが市場をコントロールし、最も安定した収入曲線を持っています
スキル: 仏の光が輝き、5秒間続く円形の領域を解放します。エリア内のすべての魚を捕まえると、さらに 15% の金貨収入が得られます (重複しませんが、爆発率は増加します)。
実測データ:第三海域(高レベル魚が40%を占める)において、タンセンを1時間放置した場合、1発あたりの平均収入はスキル無しに比べて12.7%高くなります。このボーナスはBOSSの魚には無効ですが、通常の魚が密集している場合は恩恵が爆発することに注意してください。
短所: スキルのクールダウンは 45 秒、適用時間はわずか 11%、フィールド範囲は限られており、動きを手動で調整する必要があります。頻繁に弾薬を交換したくない、またはハイパワーの魚を追いかけたくない仏教徒のプレイヤーに適しています。
孫悟空 - クリティカルギャンブラー、非常に高いリミット
スキル: ゴールデンフープ粉砕、単一の砲弾が瞬時に発射され、200% の基本ダメージを与え、30% の確率で無料コンボをトリガーします (コンボシェルはゴールドコインを消費せず、ダメージは 2 倍になります)。
実測データ:単体攻撃時、期待ダメージ倍率は2.6倍(1発2.6倍)。しかし重要なのは、コンボが発動した後も次のショットを発動できるということです。理論上、究極のコンボは一発で画面をクリアできます。 4回連続で発動させてみたところ、128倍のゴールデンアロワナを一発で倒し、純利益は3,000ゴールドコインでした。
短所: 首長以外は注意して使用してください。実際に 100 発のショットをテストしたところ、発動したコンボ数はわずか 26 で、ばらつきが大きかった。さらに、Golden Cudgel Shatter は単一ターゲットにダメージを与えますが、魚群に直面した場合には範囲スキルほど効果的ではありません。興奮を好み、金貨の在庫が十分にあるプレイヤーに試してみるのに適しています。
Zhu Bajie - 無敵の小強、バッテリー寿命の限界
特技:九本爪熊手。砲弾が当たると40%の確率でダメージをブロックし、ブロックしたダメージ値の50%に相当する金貨が回復します。同時に自身の飛び道具の飛行速度が20%増加します。
実測データ:第4海域(高速魚+密集弾幕)で2時間吊るした後、朱八傑の生存率は他のキャラクターより34%高く、金貨の損失は22%減少しました。ブロックすることでお金を取り戻すことができ、飛行速度が速いため動いている魚を攻撃しやすいため、長時間放置したり、初心者がリソースを節約するのに適しています。
短所:朱八傑はブレイクできず、清大宇は遅かった。 1 匹の超高出力の魚に遭遇した場合、基本的なダメージは 1 発でしか与えられない可能性があり、孫悟空の直接攻撃には及ばない。また、ブロック回収機構は低倍率魚域ではリターンが非常に低いため、少なくとも第三海域では使用することを推奨します。
包括的な比較表 (リストされていません。直接言ってください):
釣り効率(バースト):孫悟空>唐僧>朱八傑
金貨の着実な成長: 唐僧 > 朱八節 > 孫悟空
適切なシナリオ:
初心者は弾薬を買うためにダイヤモンドを貯めます: Zhu Bajie (豊かな血がお金を返します)
上級魚ブラシ磨き実績:Tang Monk(着実に勝利)
自転車をバイクに変えて試してみたい: 孫悟空 (忘れずに購入して復活させてください)
最後の提案: 初期段階では朱八傑を使用してマップを実行し、中期では唐僧に切り替えて金貨を稼ぎ、後半のお金が増えたら孫悟空を使用して顔を賭けます。 『西遊記』の登場人物たちが次元を超えて衝突?実際、数値設計は非常に厳密であり、ランダムな計画はありません。 0元パーティでプレイすることもでき、キャラクターの欠片は日替わり特典を受け取った後に対象となります。