ゲーム レビュアーとして、私はスコアリングの際に、グラフィックス、ゲームプレイ、クリプトン ゴールド、ソーシャル インタラクションといった 4 次元の分析方法を常に遵守しています。今日は最近話題になった「九州不滅の刀」を例に、ポイントの付け方についてお話したいと思います。コメント欄で独自の基準を共有することも歓迎です 😊
グラフィックに関しては、このゲームは伝統的なおとぎ話のスタイルに従っています。キャラクターのモデリングとシーンの特殊効果はまずまずですが、光、影、細部は明らかに同様のヘッド製品に比べて遅れています。私はそれに 7 を付けます。驚くほどではありませんが、腰を伸ばすこともありません。
ゲームプレイの次元が重要なポイントです。核となる機構は放置+育成。デイリータスクやダンジョンは基本的にオートで完了するため、断片的な時間に適しています。ただし、戦闘システムは操作に深みがなく、スキルセットも単一なので、長くプレイすると飽きやすい。シングルプレイヤー対戦やクロスサーバーPKなどのモードがありますが、マッチングの仕組みは全体的に最適化されています。 6点あげます、合格ラインはすぐそこです。
クリプトンゴールドの方が面白いですね。公式プロモーションは「最高の魔法の武器を無料で入手」と「アップグレードしてVIPを獲得」です。実際の経験上、首長国以外のプレイヤーは肝臓を通じて確かに多くのリソースを得ることができますが、お金をかけずにトップの戦闘力を維持することはほぼ不可能です。福利厚生が高いため、クリプトン選手が生き残る余地はありませんが、数的な差は依然として存在します。私はこれに 7 を付けます。民間プレイヤー向けの余地を残したマイルドなデザインです。
ソーシャル体験という点では、ギャング、チーム、クロスサーバーシステムなどのシステムはありますが、全体的にインタラクション感は希薄です。ほとんどの場合、チャット チャネルは自動アナウンスまたは広告です。友人との対話ゲームプレイはなく、基本的には単なるスタンドアロンのソーシャル インタラクションです。 5点、社交パーティーにはお勧めしません。
総評:『九州剣伝説』の最終スコアは6.5/10です。これは、ハングアップして不死を養うことを好み、画質に対する高い要求を持たないカジュアルなプレイヤーに適しています。綿密な操作や激しい社会的交流を求めている場合は、回り道をする必要があるかもしれません。始めやすくメリットが多いのがメリットですが、ゲームプレイが単調でソーシャルインタラクションが薄いのがデメリットです。どう思いますか?自分を評価する際にどのような点に注目しているかお話しましょう🎮