私はファミコンから定年退職するまで、30年間ゲームを続けてきました。正直に言うと、ここ数日で「Tanks OL」という新しいゲームをダウンロードしましたが、本当に隔世の感があります。以前プレイした「タンクバトル」では、ライフが2つある状態でスタートしました。自分が作った基地が盗まれたとき、私は父と母を思って泣きました。何度も指でレベルを数えることができましたが、2回目のラウンドでは兄とコントローラーを争わなければなりませんでした。
さてこのゲームですが、正直に言うと、開いた瞬間にびっくりしました。当時見ていた白黒テレビよりも100倍鮮明な映像です。しかし、興味深いのは、始める難易度が非常に低く、私たちが子供の頃にプレイした「戦車戦」に匹敵するということです。わずかなカチッという音とともに基地が地面から立ち上がり、引きずりながら数千の軍隊が前に突進した。いいですね、当時はバーストを調整するにはすべてのボタンを押す必要がありました。今では指を動かす必要すらありません。何百万もの機甲部隊を指揮するのは犬の散歩に似ています 🚀
しかし、これが単なる古い骨董品に新しい皮がついただけだとは思わないでください。 「レッド・アラート」で、レーダー・ステーションを建設しようと思ったとき、長い間待たなければならず、建設後に手動でワイヤーを引っ張らなければならなかったときのことを思い出します。最近では、ゲームのペースが非常に速いため、要塞をゼロから構築するのにかかる時間は、カップヌードルを作るのにかかる時間よりも短いかもしれません。そして、私が最も感動したのは、携帯電話の画面上での兵士と戦車の位置決め戦術が、当時の「戦車大戦」で銃弾を避けるのと少し似ているということです。古い思い出が甦ります。
もう一つの自慢は、このゲームは無料でプレイできるので、お金をかけずに楽しむことができるということです。 4 番目のレベルに到達するために、アーケードで何枚のゲーム コインを投資したか考えてみてください。コストゼロで指揮官の気分を体験できるようになり、コントローラーを掴まれる必要もありません。家族は私がまだ短いビデオを見ていると思っています 😂
しかし真剣に考えると、戦車ゲームの何がそんなに楽しいのか?と考える若者もいるかもしれません。何が言いたいかというと、ファミコンからモバイルゲームに至るまで、戦車戦のIPは本当に進化しているということです。以前は感情と粘り強さを重視してプレーしていましたが、今は戦略と効率を重視してプレーしています。しかし、どんなに時代が変わっても、指揮下の鋼鉄の奔流がスクリーンを駆け巡る瞬間、新入社員を率いるベテランドライバーの熱い衝動は、35歳の私でも声を出して笑ってしまいます。
私のようなすべての古いファン、または数千の軍隊の指揮を経験したい新しいプレイヤーに強くお勧めします。ためらう必要はありません。1 分で始めて、5 分で支配できます。 10 年間のベテラン戦車プレイヤーによって認定されています。試してみる価値はありますよ🎖️