图片
アーケード時代からの古いプレイヤーとして、『Three Kingdoms: Uprising』がリリースされたというニュースを見たとき、私の最初の反応は「Ye Qing が帰ってきた」でした。しかし、感情は感情です。モバイルゲーム市場は非常に巨大になっていますが、本当にまだ人気があるのでしょうか?私はそれを数日間テストし、その現状とさまざまな側面からの可能性について簡単に話しました。
スクリーン:7/10
ゲームは基本的にアーケード版の核となるアートスタイルを再現しています。キャラクターやシーンのピクセルはそのままに、UIや特殊効果は高精細化されている。正直、現在主流のモバイルゲームの「光害」と比べると確かに差はありますが、綺麗で派手ではないよりはマシです。 BOSSの登場アニメーションやコンボの特殊効果は「夏侯惇」をプレイした時と同じ感覚を覚えました。新しいサーバーの画質が少し圧縮されているのが欠点ですが、旧モデルの方がスムーズです。
ゲームプレイ: 8/10
核心は依然として横スクロールレベルであり、隠された将軍のロックが解除され、天国の小道具、コンボシステムがすべて復元されます。最も驚くべきはリアルタイムバトルの追加だ。時々マッチングが止まることもありますが、それでも実際のプレイヤーと一緒に「諸葛孔明無限連鎖」のセットで戦うことができるのは非常にクールです。ダンジョン モードには、シングル プレイヤーのチャレンジとチーム編成があります。難易度カーブも適度で「お金をかけないと詰む」という息苦しさもありません。唯一の欠点は、操作キーが少し小さく、誤って画面に触れやすいことです。
クリプトンゴールド:6/10
「無料」と宣伝されていますが、実際にはアプリ内購入があります。初回入金で隠し将軍をプレゼントしたり、月額パスでリソースギフトパックをプレゼントしたりする仕掛けもありますが、多くの国産モバイルゲームと比べると抑制されていると思われます。クリプトンゴールドを使わなくても本線は抜けられますが、ブラシ素材の周期は長くなります。 PVP モードでは、お金を費やしたプレイヤーが有利になります (特別な小道具のロックを解除するなど) が、優れたスキルを持つ民間人も作戦を通じてカムバックすることができます。一般的に言えば、マイクロクリプトン パーティーでもプレイできますが、毎月のカード パーティーの方がより良い体験ができます。
ソーシャル: 5/10
強制的にチームを組む必要はないので、ほとんどの時間を一匹狼としてマップを描くことに費やします。ギルドシステムは非常に大雑把で、基本的にお互いの体力を与えるためにぶら下がっているだけです。リアルタイム戦闘はあるものの、ボイスや絵文字機能はなく、戦闘後はただ崩壊するだけ。 「レベルをクリアするために一緒にコインを投げていた」チームメイトを見つけたいですか?災害。ソーシャル性は弱く、静かに遊びたいプレイヤーに向いています。
なぜ普及しないのでしょうか?
正直に言うと、古典的な IP と感情的な指向は確かに古いプレイヤーの波を引き付ける可能性がありますが、そのようなレプリカ ゲームはスタミナが不足していることがよくあります。理由はいくつかあります。まず、操作の敷居が高く、初心者がランダムにボタンを押してもレベルをクリアできず、学習曲線が急峻であることです。第二に、コンテンツの更新が遅く、レベルの最後にあるボスとキャラクターは同じままで、新鮮味に欠けます。第三に、モバイル ゲーム「Three Kingdoms 2」など、隣に同じタイプの競合製品が多すぎて、長い間多くのユーザーをそらしてきました。また、「料金0」モデルとなるとその後のアップデートの品質も心配になります。
しかし、人気が出る可能性はあるのでしょうか?
持っている。公式がバランス調整を積極的に行い、より多くの新しいモードや福祉活動を導入し、ショートビデオプラットフォームでの「懐かしのコンボ」のバイラル拡散を追加できれば、人気と人気を両立させることはまだ可能です。結局のところ、プレイヤーは現在「IQ 税」モバイル ゲームに飽きており、テクノロジーに頼れるこの種のハードコア アーケードの続編は希少な製品になっています。
概要評価: 7.5/10
童心を思い出したい中年プレイヤー、ハードな操作が好きな横スクロール愛好家、日常生活が面倒でカジュアルなパーティー参加者の3つのタイプに推奨されます。お金や極端な社交的な交流を目的にここに来る場合は、適さないかもしれません。全体的には誠実なオンラインリメイクではあるが、普及できるかどうかはその後の運営の誠実さにかかっている。少なくとも今は、クリックして「趙雲の豪雨梨花銃」をダウンロードしてもう一度撃つ価値があります。 🎮