图片
姉妹の皆さん、私は分裂しています。寝る前に10分だけ遊びたかったのに、窓の外では鳥の鳴き声が… そうです、また徹夜してしまいました🌚
最近ハマっているのは「Zhan Xianyou」という古武術ゲームです。名前からするとかなり真面目そうな感じですが、実際にプレイしてみると全然違いました。その戦闘方法は非常に独特だ。スキルボタンを押す代わりに、画面を前後にスワイプするだけです。上にスワイプすると攻撃し、下にスワイプすると防御します。豆腐を切るような滑らかな感触で、ちょっとしたリズムゲームをしているような感覚です。
私のお気に入りは、周囲が静まり返り、画面に映る剣の光と影、そして時折カタカタという音だけが聞こえる午前 2 時半に本を開くことです。特に、画面をスワイプしたときの「シュッ」という反応は、夜中に誰にも邪魔されずに一人で剣術の練習をしているような気分にさせてくれます。
そして武器にエンチャントも可能!凍結、炎、稲妻の 3 つの特殊効果が順番に発生します。特に炎のエンチャントが好きです。人を切ると剣の刃が赤く光り、切った瞬間に画面が半分光るので、暗い部屋では特に興奮します。時々、特殊効果がゆっくりと爆発するのを見るために、攻撃のリズムを意図的に遅くすることもあり、夜の魔法剣士のような気分になります😂
しかし正直に言うと、このゲームは深夜にプレイするのに非常に適しています。うるさくもなくうるさくもなく、突然出てくる大音量のスピーカーや強制的なチーム編成もなく、スワイプのリズムが遅くなっても完全にプレイ可能です。雨の音を聞きながら漕ぐと、時間を忘れて漕いでしまうことがよくあります。でも、我に返って窓の外を見ると、空が白み始めていました🙃
ああ、そうそう、このゲームは現在無料です。開発者はQingdao Dingshang Tianjiという会社のようで、150プラットフォームでダウンロードできます。とにかく、無料です、遊ばなければ無料ですが、私のように4時まで起きてはいけません(今は言いたいです、とても良い匂いがするので、また遊ぼう) 💤