最近、KPL秋のレギュラーシーズンが本格化しており、私はAGスーパープレイクラブとウルブズのバージョンアップに注目しています。新シーズンでジャングルの調整と防衛タワーの保護メカニズムが変更された後、リズムは明らかに遅くなりました。双方向レーンレーニング期間中は、詳細交換とサマナースキル交換にさらに注意が払われます。今作ではサイドファイターの出現率が大幅にアップし、シャーロットやフア・ムーランなど運んで戦えるヒーローが再登場。しかし、ミッドレーンのメイジの生存スペースは依然として心配であり、アークメイジは暗殺者に睨まれています。
正直に言うと、長時間激しい対決を見た後、たまにはリラックスしたいので、「セレト大陸」をプレイします。このゲームは e スポーツの舞台ではありませんが、PVE コンテンツは競争力のあるものになるように設計されています。何も考えずに草刈りをするようなものではありません。各ボスには独自のスキルメカニズムがあり、ゲームをプレイするのと同じように、位置取り、スキルのリリースタイミング、リソースの割り当てを検討する必要があります。たとえば、第 3 章のアビスロードはプレイヤーにシャドウ ティアをマークします。解散が間に合わなければチームは一瞬で全滅してしまいます。これはゲーム内で廉頗の究極技や孫ビンの時間逆転を回避するのと同じだ。
また、ゲームの戦略性の深さはMOBAにも劣りません。全知の書システムでは、ボスの弱点に応じてスキルや装備を自由に組み合わせることができ、BPリンクのカウンターアイデアに似ています。ダンジョンクリア後に自分の操作を見直して、ノックバックを回避だけで回避していれば復活コインを節約できたのではないかとよく考えます。バージョンアップも熱心に行われています。最新のものではメイジスキルの前振りも調整されました。これは明らかに、プレイヤーがコントロール チェーンを使用して難しいレベルで協力することを奨励するためです。このバランス調整は『Honor of Kings』のフロストスタッフの変更を思い出させます。
観戦に飽きた方、味方に頼らず自分の作戦と戦略だけで達成感を味わいたい方は、ぜひ「セレ大陸」を遊んでみてください。支払いは 0 元で、純粋にテクノロジーに依存します。 eスポーツ観戦者の休憩時間にリラックスするのに最適です。とにかく、ウルブズが復帰した後、電源を入れていくつかのゲームをプレイしましたが、とても楽しかったです。