图片
ああ、小さな兄弟姉妹の皆さん、こんにちは! 35歳のベテランドライバーの私がまたやって来ました!今日はレースのためではなく、私のようなおっさんが興奮するスマホゲーム『ウルトラマンレジェンドヒーローズ』を紹介します。
まずは当時プレイしていたクラシックについて話しましょう。当時はスマートフォンなどありませんでした。私は白黒のテレビの前にしゃがみ、赤と白のマシンを腕に抱き、カセット版の「ウルトラマン」を再生しました。絵はすべて小さな正方形で、特殊効果は私の脳によって作られ、動きはすべて推測によって作られました。でも、その時はとてもワクワクした気持ちになりました!特に変身時の「ディディディップディップ」という効果音は今でも思い出すとゾッとします。その後、中学生になると、ゲームセンターに『ウルトラマンファイティング』が登場しました。人生を一新するためにコインを投げたところ、ゲームがあまりにも白熱していたので、放課後はお小遣いをすべてその古いマシンに寄付しました。
しかし、20 年以上経って、携帯電話でそのようなゲームをプレイできるようになるとは誰が想像したでしょうか。上がったらすぐにデカイ、ジード、ノアを送りますか?無料?目が見えなくなったのかと思うほどでした!ウルトラマンの周辺機器を買うには、朝食代を1ヶ月分貯めなければならなかったのを覚えています。実はこのゲームでは主人公3人を無料で配布しており、期間限定のミッションやサインインを通じて入手することができます!私が子供の頃は、それを手に入れるために学校全体が並んだでしょう!
このゲームのグラフィックについて話しましょう。うわー、モデリングと特殊効果はファミコンで想像していたものよりさらにエキサイティングです!ウルトラマンのあらゆる動き、怪獣の咆哮をテレビそのままに再現。特にカプセル融合と昇華のゲームプレイが好きです。本当に超コンプリートなカードセットをプレイしているような気分になります。 1枚で満足です!さらに、ゲーム内ではさまざまなウルトラ戦士や宇宙人、怪獣をコレクションすることもできます。私のような昔からのファンにとってはまさに夢のような出来事です。
もちろん、経験豊富なゲーマーとして、私は文句を言わなければなりません。モバイル ゲームには確かにクリプトン ゴールド ポイントがありますが、少なくともこれには良心はなく、お金を払わずに楽しくプレイできます。私は 3 日間プレイしましたが、すでに「子供時代のチーム」を結成し、ジード、ノア、デカイと一緒にマップを走り回り、モンスターを倒してレベルアップし、クラスメートに選ばれたときにアーケードで感じた情熱を取り戻しました。
したがって、あなたも古いプレイヤーであるか、「無料でオーストリア人を 3 人獲得する」という喜びを体験したい場合は、急いでダウンロードして試してみてください。なぜこれを勧めるかは言わないでください。当時はスマートフォンなどありませんでしたが、このゲームはファミコンを持ったときに感じた純粋な喜びを再体験させてくれました。 🎮🦸‍♂️🚀