ああ、こんにちは、老若男女!今日ゲームコーナーをうろうろしていたら「Mirror Story (0.05% off: Phantom Reignited)」という新作ゲームを発見しました。ああ、これはすごかったので、すぐにエモくなりました。これは私が子供の頃に夢見ていた「ダーク・メルヘン」バージョンではないでしょうか?
当時はまだスマホもなかったと記憶しています。私は紅白の機械の前にしゃがみました。カセットを差し込んだらハンドルが飛び上がりました。私は何を遊んでいたのですか? 『悪魔城ドラキュラ』!ザクザクとしたピクセル アート スタイル、コウモリ、骸骨、そして年老いた吸血鬼ドラキュラでいっぱいの画面がとても怖かったので、夜中に電気を消す勇気がありませんでした。しかし、その荒々しい幸せはもう見つかりません。その後、PSを手に入れて「夜のシンフォニー」に夢中になりました。アルカードはあんなにイケメンだったのに、やっぱり西洋の吸血鬼みたいだった。
しかし『ミラーストーリー』は違います。それは私たちが子供の頃に聞いたおとぎ話をひっくり返します - 黒くなった白雪姫?狡猾なドワーフ?これってゲームセンターで『ティーンエイジ・ミュータント・ニンジャ・タートルズ』をこっそり見てた時に考えた「王子が悪者だったらどうしよう」って中二病じゃないですか? 🤣 考えてみたら、このゲーム プランナーはおそらく私の同僚と同じような人たちでしょう。彼らは何年にもわたって「ファイナルファンタジー」でレベルを磨き、「ドラゴンクエスト」で勇敢な宝物を探してきたのです。今気分が悪いですか?これらは 10 倍のアクセラレータと AFK システムを直接提供します。以前であれば、これは不正なデバイスとみなされ、禁止されていたでしょう。
とはいえ、この「無駄のないカード設定」は当時の「魔界村」を思い出させます。あのゲームではどのキャラクターもどの装備品も役に立ち、適切な組み合わせで最も無能な兵士であっても強力になる可能性がありました。当時はゲームをプレイするためのガイドはありませんでした。私が頼りにしたのは、ゲームをプレイしたり、友達とカセットを交換してヒントを得ることでした。ゲームがどんどん派手になってきている昨今ですが、「自分の編成を考える」という楽しさは、このような「属性縛りとスキル縛り」の育成型ゲームプレイでしか取り戻すことができません。
ゲーム自体はまだ深くプレイしていないのですが、「0.05%オフ」という値札を見るだけで「昔は海賊版カセットが1本5元だった」ような気がします。結局のところ、私たちの世代で、表紙には「スーパーマリオ」と印刷されているのに、カセットでは「アルカノイド」であることが判明するような、そのような欺瞞的なものをフリーマーケットで見つけたことがない人はいるでしょうか? 😂 えっと、真剣に話しましょう。このゲームで本当に電話が切れて、クラスメートの家で PS1 で「キングダム ハーツ」をプレイした午後のことを思い出すことができるなら、私は 10 元の「思い出税」を支払います。
さて、話はやめて、次に黒くなった白雪姫が本当に鎌で人を殺せるかどうか見てみましょう。本当に罠なら、後で戻ってきて叱ります! 👴🔪