正直に言うと、このゲームの名前を見たときの私の最初の反応は、「またか」でした。 😅 ミルゲーム、ダブルスーパーゴールド0.05%オフ、このルーチンはサイパン時代からありましたが、当時はSMS控除でしたが、今はさまざまなギフトパックコードです。でも、あなたが私に尋ねたので、ダウンロードして試してみました。結局のところ、ドラゴンボールの感情を持って、サイヤ人への変身を夢見ない人はいないでしょうか?
まず、似たようなゲームの共通点について話しましょう。市場に出ているドラゴンボールモバイルゲームのほとんどは、実際には「ドラゴンボールバトル」または「ドラゴンボールバトル」の名残です。カードマッチングか自動戦闘で戦闘力を高めます。 「世界一の武道会」の趣をここまで感じられる試合はなかなかない。この『超時空アドベンチャー』も例外ではありません。中に入って見てみると、ありきたりな 3D モデリング、フルスクリーンの必殺技、ドラゴンの召喚が目に入るでしょう。これらは、Symbian の「Insects」がバージョンごとにスキンを変更したのと同じように、同様の作品では標準機能となっています。
しかし、そうは言っても、このゲームは細かい部分ではまだ興味深いです。例えば「0.05%オフ」や「ダブルスーパーゴールド」などをゲーム性の核に据えている。率直に言うと、非常に少ないお金でたくさんの架空の値を購入することができます。このデザインは実際には非常にスマートで、オールドプレイヤーのチープな心理を捉えています。30代の中年男性です。私は月パスや年パスを買わなくなって久しいのですが、割引を見て思わず試してみたくなりました。ただし、これにより、ゲーム自体のプレイアビリティが大幅に低下するという問題も明らかになりました。値が急速に拡大するため、操作はまったく必要ありません。画面を乱暴にタップするだけで叩き潰すことができ、ドラゴンボールアニメの前後の緊張感を完全に失います。
今年の『ドラゴンボールファイティング』と比べてみましょう。これもカードゲームですが、少なくとも各キャラクターには明確なスキルコンボがあります。ポジショニングと怒りのコントロールを考慮する必要があります。そして今回の『超時空アドベンチャー』は、ドラゴンボールのキャラクターをシールとして扱ったようなもので、貼るだけで完成です。プロットの復元はかなり良いです。 『大悪魔ピッコロ』は序盤は丁寧に作られていましたが、中盤以降は明らかにコピペでした。
充電モデルについても文句を言いたい。 「チャージモード:0」と表記されていますが、入力すると月間カード、週間カード、成長資金などのチャージポップアップが全画面で表示されます。これは、Symbian 時代の「無料ゲーム」を思い出させます。 30分プレイした後、チャプターのロックを解除するには料金を支払う必要がありました。 Miru Gamesのこのトリックは本当に変わっていません。
一般に、熱狂的なドラゴンボール ファンで、剣を振るトランクスの 3D バージョンを見たい場合、または子供の頃に「かめはめ波」と叫んだ感覚を懐かしく思っている場合は、2 日間プレイできます。いずれにせよ、0.05%割引で6元支払ってもそれほど損することはありません。ただし、「ドラゴンボール Z カカロット」のような操作や探索の体験、または「ドラゴンボール ファイター Z」のような本格的な戦闘を求めているのであれば、そんなことは忘れてください。このゲームは基本的に数値ゲームです。感情的なシェルがどれほど美しくても、それがスキンを取り替えたモバイル ゲームであるという事実を隠すことはできません。
自慢するつもりはありませんが、このゲームは似たようなゲームの中でも平均以上です。割引が誠実なのが魅力ですが、ゲーム性が古すぎるのが難点です。ご存知のように、GBA 版の「ドラゴンボール アドベンチャー」をプレイしたとき、私たちは世界を征服するために移動とコンボに本当に依存していました。さて、これらのモバイルゲームは、残念なことに...時代が変わり、私たちは老化しているとしか言いようがありません。 😔