元々はちょっとした癒し系のゲームを探していたんですが、友達が「拳魂覚醒」という格闘ゲームを見つけてくれたんです。本物のキング・オブ・ファイターズ公認で、毎日648枚の抽選カードを配布したという。とても良心的だったのでダウンロードして試してみました。
ゲームインターフェイスを開いた瞬間に驚きました。配色がとてもクールです。背景全体が黒・黒・赤で、文字にも炎のエフェクトがかかっています。熱血ポップコーン映画のオープニングを見ているような感じですが、本当に眩しいです😭
メインメニューのアイコンは漫画の太い線のようにとても大きくて、私のかわいいペットの巣を拳で潰してしまいそうな感じです(笑)。キャラクターのポートレートは筋肉質な男性ばかりで、私のドレスアップスタイルとはまったく異なります。しかし、よく見てみると、映画の超能力対決のように、必殺技の特殊効果がかなりカッコいいのです。
2つのゲームをプレイしてみたところ、カード育成部分は実際に非常に簡単に始められることがわかりました。また、クリプトンゴールドは0.1%オフなので、キャラクターを育てるときにリソースを無駄にする心配がないと聞きました。しかし、ゲームを開くたびに、このインターフェイスには文句を言いたくなります。とても「男らしく」て、間違ったセットにいるような気がします。
私と同じようにかわいい絵が好きなJimeiでこのゲームをプレイした人はいますか?このインターフェースは許容できると思いますか?それとも徐々に慣れていくと思いますか?