图片
最初に結論から話しましょう。このゲームは単なる無料のスタンドアロン ゲームで、大げさなスタイルとぎこちないコピーライティングがありますが、クリーンで、ハードなプレイを強制したり、インターネットへの接続を強制したりすることはありません。 「お金をチャージしないと行き詰る」「チームを組まないと初心者村から出ることさえできない」というホットチキンオンラインゲームが山積みになっている現在、まさに新風を吹き込んでいる。
最近のいわゆる「ソーシャルゲーム」を見てください。それらを開くと、チェックイン、カードの抽選、ランキング、ギルドバトルなどの赤い点が画面に表示されます。 1 日オンラインにアクセスしなかったら、1 億を失うようなものです。ゲームをするのは仕事より疲れる。 648 個のギフト パックが時々出現します。核となるゲームプレイを磨く必要さえありません。要は財布の取り出し方です。ただ聞きたいのですが、ゲームプレイはどこにありますか?どこが楽しいの?クリプトンゴールドでカードを引く楽しみだけですか?この時間を使って「The Binding of Isaac」のゲームをプレイしたいと思います。
『バブルボブル』にはそんなことはありません。ダウンロード後すぐにプレイを開始でき、プロセス全体がオフラインになります。フレンドを追加したり、体力の回復を待つ必要はありません。いつでもプレイでき、いつでも停止できます。コピーライティングは足の指を地面に突っ込むほどぎこちないものですが (「チキン、あなたはとても美しい」って一体何だ 😂)、核となるゲームプレイは古典的なバブルボブルの排除であり、ドラゴンボールを集めたり障害物を回避したりするような小さなメカニズムと組み合わせて、完全なゲーム ループです。オンラインにすることを強制する毎日のタスクも、属性を抑制するための VIP レベルも、さらにはネットワーク機能もありません。これがスタンドアロン プレイの真の自由です。
オンライン ゲームの興奮が好きな人もいるとは思いますが、すべてのゲームをお金を稼ぐためのソーシャル ツールにすることはできないでしょうか。スタンドアロン ゲームは次のようにあるべきです。ゲームプレイが中心であり、消費を誘うものではなく、数十ドルを費やして購入または無料でダウンロードする必要があります。たとえゲームのグラフィックが粗雑で創造性が平凡だったとしても、少なくとも開発者はあなたをネギのように扱うのではなく、真剣にプレイ可能なスケッチを作成しました。このような誠実さは、現在のモバイルゲーム市場において贅沢品となっています。
「金なし、人権なし」のくだらないオンラインゲームに耐えられないなら、これを試してみるといいでしょう。驚かれるわけではありませんが、少なくとも「ゲームにプレイされるのではなく、ゲームをプレイする」という本来の意図を取り戻すことができます 🐉