图片
みんながお昼休みに何をしているのか知りませんが、12時半の当社のフロアは図書館のように静かです。ほとんどの人はテーブルで寝ていて、数人は携帯電話をスクロールしていました。寝たり、退屈な短いビデオを見たりしたくなかったので、同僚が一緒に小さなゲームをプレイしているところを見つけました。私は最近、「Rolling Maze」という宝物を発見しました。これは無料で広告ポップアップもありません (これは自慢しなければなりません!)。 Android 5.0 で実行でき、30 分の昼休みに 2 ~ 3 つの小さなパズルをプレイできます。 👌
このゲームのプロットは非常にナンセンスです。 「捜査する者は不幸になる」という事件を引き受ける刑事の物語。しかし、私たち労働者が最も恐れているのは不運です。とにかく、釣りに遭ったら、上司から睨まれるのがせいぜいです(違う)。重要なのは、クリックアンドクリックのパズルとミニゲームが非常に魅力的であるということです。たとえば、ヒントやパズルを見つけたり、コード ロックを解除したりするには、画面をスクロールする必要があります。頭を使うゲームではないので、頭を使う必要があります。向かいの駅にいたラオ・ワンさんと遊びました。彼は鍵を探して画面を見つめていたので、私は彼が手がかりを覚えるのを手伝いました。打ち合わせよりも二人で真剣に取り組んでいて、大笑いしました。 😅
このゲームの最も良い点は、退屈ではなく、各パズルが短くて簡潔であることです。試合終了後、ちょうどいいタイミングで鐘が鳴り、心の負担はなくなりました。昼休みにゲームをプレイして、結局 30 分もゲームが終わらないようなゲームとは異なります。午後の会議中、頭の中にあるのは軍の戦列のことだけだ。このゲームのリズムはちょうどよく、時間の断片を拾ったり置いたりするのに手頃な価格で、感触は非常にスムーズで、インターフェイスはきれいで、乱雑なクリプトンゴールドの入り口はなく、純粋なパズル解決体験です。
唯一の不満は、一部のパズルにはある程度の空間的想像力が必要で、最初に行き詰まったときはご飯を吐き出しそうになったことです。しかし、同僚のアイデアのおかげで、それはすぐに明らかになりました。今では、昼食休憩をとり、食事を終える前に 2 つの作業を行う習慣が身に付きました。昼休みに何をしたらいいかわからないすべての会社員、特にパズルを解くのは好きだけど心配したくない兄弟姉妹に強くお勧めします。 🚄 (ゲーム内の月への電車は一度乗ると病みつきになります)