图片
おっと、退役軍人の皆さん、ちょうどあなたが映画やテレビ番組について話しているところを見ましたが、突然中断して、私が最近発見した小さなゲーム、アニマル パーク パーティーについて話したいと思います。
これはただの動物育成モバイル ゲームではないかと思われるかもしれません。何を言うべきでしょうか? 🤔 しかし、35 歳のベテランゲーマーとして、これをプレイすると、子供の頃の「どうぶつの森」や「牧場物語」を思い出します。当時は携帯ゲーム機ばかりで、今のように携帯電話1台で動物園の園長になれるのとは違います。正直に言うと、このゲームはかなり感情的になります。私たちのゲーム業界はここ数年で大きく変化しました。
1990 年代を振り返ると、育成ゲームをプレイしたければ、ゲームセンターに忍び込むか、親にカセットを買ってもらう必要がありました。 「Zoo Simulator」は 1 つのゲームで夏休み中使えます。画質はモザイクレベルですが、それでも十分楽しめます。今は何ですか? 「Animal Land Party」の画風は漫画のように絶妙です。携帯電話でいつでもカエルを育てたり、小動物を救ったり、観光客誘致のためのチケットを販売したりすることもできます。よくも当時のことを考えたものだ! 😂
そして、あなたはそれを発見しましたか?現在、ゲームの課金モデルも変更されています。昔は買い取り制で、カートリッジ1本でお小遣いが空になっていました。現在、この動物公園は実際には無料でプレイでき、完全にアプリ内購入と広告に依存しています。正直、最初は「売春って無料で楽しめるの?」と半信半疑でした。結果的に、やってみるとお金をかけずにコツコツと動物を貯められるようになりましたが、ちょっと我慢するしかありません。このデザインは昔のQQファームを思い出させます。当時、食べ物を盗むには時間内に計算する必要がありました。動物を救出して動物園を拡張するこのゲームは、ほぼ同じですが、より洗練されています。
私が最も興味深いと思うのは、このゲームが管理と収集を組み合わせていることです。これは、「ポケモン」でペットを捕まえる + 「シムシティ」で都市を構築するのと似ています。動物を見つけるために探検隊を派遣する必要がある一方で、観光客の流れを管理する必要もあります。当時は患者を治療するために「テーマ病院」をプレイしていたと思いますが、今では動物を治療したり、観光客を誘導したりしています。時代は本当に変わりました! 😄
しかし、そうは言っても、年齢にもかかわらず、私はまだこれらの新しいゲームを楽しんでいます。このゲームは、カセットを買うために密かにお金を貯めていた頃のエネルギーの一部を思い出させてくれます。カエル、カバ、サイを集めるのに数日費やしました。また、南京元吉信息が作ったゲームなので、私のような古いプレイヤーでも疎外感を感じることはありません。むしろ、レトロさとトレンディさを同時に感じます。
つまり、私のような古いプレイヤーでも、2000 年代生まれの若者でも、このアニマル パラダイス パーティーを試すことができます。電子ペットを育てる喜びをリラックスして追体験するものだと考えてください。結局のところ、私たちの世代は、赤と白のコンソールから 5G 携帯電話に至るまで、ゲームの進化を目の当たりにしてきました。このような思慮深い小さな遊びができることは、ある種の幸せだと考えられます。 😊