图片
正直、この項目のタイトルを見たときはびっくりしました。自撮り写真を投稿して友達を作る場所であることは明らかですが、ここではゲームのレビューを投稿しています。さて、ここでは私が最近プレイしたワンピースIPモバイルゲーム「ワンピース最強への道」について話しましょう。自慢するつもりはありませんが、このゲームは、Symbian 時代から苦労してきた古いプレイヤーである私を、かつてベッドにしゃがんで Java ゲームをプレイしていたような気分にさせてくれます。
まずは復元についてお話しましょう。 20 年来のパイレーツの長年のファンとして、私は IP ライセンスのゲームにはかなりうるさいのです。それらの多くはただのぼったくりです。しかし、このゲームは、頂上戦争、司法島、空島などの古典的なプロットのコピーを作成しています。戦闘アニメーション、ルフィのギア 3、ゾロの三千世界、エースの炎帝では、パフォーマンス効果は実際には非常に優れており、おざなりな PPT のようなものではありません。特にキャラクターを募集する際におなじみのあの声が出てくるのを見たときは、ちょっと興奮しました🏴‍☠️
ゲームプレイは伝統的な戦略カードのターンベース ゲームです。正直、今はそういったゲームが多すぎるのですが、数値バランスはかなり良く、お金をかけないと遊べないような息苦しさはありません。ポジショニング、属性の縛り、スキルの連携などを考慮したラインナップが必要です。たとえば、ルフィ、エース、サボを一緒にすると、火拳の連携をトリガーできます。古いファンにとっては、戦闘力を積み上げるよりも、この種のイースターエッグの方がはるかに興味深いです。また、0元パーティでもリソースを節約することで大量のSSRを獲得できるため、遅いですが安定性よりは優れています。
課金モデルに関しては 0 と表示されますが、これは実際にはゲーム自体のダウンロードが無料であることを意味します。もちろんアプリ内購入はありますが、強制的な消費はありません。毎月のカードパーティーでプレイするのはかなり快適です。今ではギフトパックが648個と圧倒的な豪華な作品に比べれば、このゲームは良いゲームだと思われます。もちろん、サーバー全体の PVP でトップ 10 を追求する場合は、やはりお金を費やす必要がありますが、少なくともゼロクリプトンのプレイヤーは、メインライン、ダンジョン、アクティビティのコンテンツの 80% を体験できます。
海洋覇権や頂上決戦などのサーバー間アクティビティについては、私のような仏教プレイヤーはただカジュアルにプレイするだけです。でも正直、自分が育てた麦わらの一味が少しずつ強くなっていき、ラオシャ+モリア+ミンゲという七武海の布陣で闘技場でガオVを迎え撃つという展開の達成感は今も昔も変わりません。
最後に苦言を呈したいと思います。このゲームは2016年に発売されたので、今から約10年前になります。確かに画質は新しいゲームほどではありませんが、アートスタイルはアニメーションに非常に似ており、UIも派手ではありません。実際、あの光害特殊効果よりも魅力的だと思います。ノスタルジックで騙されたくないなら、これを試して、もう一度偉大なる航路を追いかけてください 🌊