最初に結論について話しましょう。このゲームは本質的にパルクール パズルであり、すべての異常な動作には固定のトリガー ロジックがあります。テストを 20 回以上繰り返し、平均クリアタイムが 40 分から約 12 分に短縮されました。以下で厳しい事実について話しましょう。
最初のステップは、最初から走り回るのをやめることです。棒人間の幽霊は「夢の回廊」に入ってから15秒後に初めて出現し、その具体的な場所は3本目の柱の右側に固定されています。カウントダウンから 10 秒以内にサフール覚醒イベントをトリガーしないと、サフールは目の前に直接テレポートします。正しいアプローチは次のとおりです。最初は真っ直ぐ左に突進し、最初の廊下の中央にある亀裂を飛び越え、次にしゃがんで右側の壁に向かって移動します。これにより、強制的な遭遇の最初の波が回避され、約 1 分半が節約されます。このルートを 10 回テストしましたが、成功率は 100% です。
第二弾はアラーム音の仕組みについてです。多くの人は、警報が鳴るまで行動を起こさなければならないと考えていますが、そうではありません。解凍してイベントスクリプトを読みました。アラーム音は「異常移動」の音ですが、実際の判断ポイントは「ベッド」シーンで横になっているかどうかです。プロセス全体を通してベッドから出ていないと、アラームはまったくトリガーされませんが、「睡眠値」が減少します。これには隠されたメカニズムがあります。睡眠値が 30% 未満の場合、すべての異常な移動速度が 40% 減少します。したがって、最適な戦略は次のとおりです。最初のセーブ ポイント (古いベッド) で 3 秒間横になり、睡眠値を完全に戻し、すぐに起きます。その後、すべての廊下の幽霊は追跡ではなく、固定された場所を巡回するようになります。実際のテストでは、このセクションで少なくとも 3 分を短縮でき、エラー許容率が大幅に向上します。
3番目のステップでは、BOSS戦闘(巨大なヤギの頭)をスキップする固定方法があります。吐き出す黒い霧には衝突ダメージ判定機能があるが、範囲はわずか2.5位置。頭を下げると左にかがみ、すぐに左後ろ足の内側にくっついているのがわかります。その位置は攻撃の死角です。このとき、進むボタンを8秒間押し続けるだけで、モデルの詰まりにより自動的に「めまい」状態になり、それが5秒間続きます。この 5 秒間、腹部の真下を這うことができます。攻撃すると事前にスタンが解除されるため、攻撃しないように注意してください。ゴールラインを直接越えてレベルを通過してください。
最後に、数値的な比較を追加したいと思います。デフォルトの「脱出」ゲームプレイを使用すると、各ゲームで平均 4 回の強制追跡がトリガーされ、毎回 2 ~ 3 分かかります。私の戦略によれば、強制追撃回数は0になります。最後のBOSS戦を除いて、全過程で振り返る必要はありません。初心者は最初にこのステップを 2 回練習することをお勧めします。ルートに慣れてしまえば、10 ~ 12 分で安定させることができます。極限を追求する場合は、最初の最初の通路の亀裂を直接飛び越えて、しゃがむキーを 2 回押します (続けて押します)。さらに 0.8 秒を節約できますが、この操作にはフレーム レート要件があります。 5.0 プラットフォーム上の安定した 60 フレームでのみ試してみることをお勧めします。
データはすべて上記にあります。ご自身で試してみてください。ご質問がございましたら、返信してください。状況に応じて上級ルートを追加します。