まずは絵のスタイルについて話しましょう。このゲームの縦絵は本当に良いです!機体のラインは滑らかでちょっとハードコアなメカっぽさもあるが、配色やディテールはまるでライトノベルの表紙から飛び出してきたかのような仕上がりで、特にトランスフォーマーのフォルムの金属光沢やダイナミックな特殊効果は圧巻だ。変身するたびに「変身!マトリックス起動!」のBGMが流れてきます~✧ キャラクターデザインも赤い落書きで壁を飛び越える某「スパイダーマン風」など、二次元のイースターエッグがたくさん隠されていて、螺旋を描いて空に上がってしまうほどカッコいいです! ( •̀ ω •́ )✧
ゲームプレイは FPS + 格闘 + パルクールとして宣伝されていますが、私のような障害者は主にキャラクターのカッコよさを見るためにそこに行きます。例えば、飛んでいるスナイパーのショットでは、背景の廃墟都市の光と影が『CLANNAD』の夕暮れのように柔らかです。敵を狙撃したときの光のエフェクトが乙女心を直撃!戦闘システム?そんなものは存在しない、美味しそうな美少女メカ娘(バツ印)にしか目がない! 😍
声優などのキャストはまだ発表されていないが、ロボットの擬音の電子効果音はまるで『攻殻機動隊』のセットから借用したかのようだ。それぞれの変形には、独自の「ピーピーピー」というテクノロジーの感覚があります。キャラクターのセリフ「スナイプ!ターゲットダウン!」この二流の吹き替えで、釘宮理恵か沢城みゆきが『バイ』を朗読しているところを想像して、涙が出ました! (´;ω;`)
重要な点 - 無料です!無料!バージョン4.4でも動作する、貴重なお宝です!開発者は成都の小さな工場ですが、画風は二次元をはっきりと理解しています。たとえば、メカ形態の目は『ガンダムSEED』の「ブラストシード」モードのように光り、コックピット視点にもかわいいFOVプロンプトが表示されます。細部のコントロールが最高です! 💥
まとめ: もしあなたが私と同じように、縦絵 1 枚のせいで「3A の傑作」を放棄しているのであれば、これは間違いなく試してみる価値があります。だって、「トランスフォーマー+スナイパー+二次元画風」という夢のような組み合わせで、声帯がボロボロになるまで戦いますよ!最後にもう一度叫んでください。奴らを狙撃してください!都会のスパイダーマン♂になろう! 🔥(手動犬頭)
#二元二元不了了 #画风パーティーエクスタシー #機戦制圧コレクション