图片
正直、サイパン時代からモバイルゲームをプレイしてきたおっさんとしては、ここ数年のモバイルゲームの発展は本当に嬉しくて感慨深いものがあります。 Nokia N95 で Arkanoid と Snake をプレイしていたとき、「Sniper」のような FPS ゲームが今日携帯電話で利用できるようになるなんて、想像できませんでした 🎮
正直に言うと、私は少なくとも数十の銃撃戦モバイル ゲームをプレイしてきました。初期の Symbian 版「Dead Space」から、移植されたさまざまな CS シミュレーター、そして今日の高解像度の大規模作品に至るまで、このカテゴリーがこの段階に到達したという事実は、まさにテクノロジーに基づいています。 「Life and Death Sniper」というゲームに対する私の第一印象は、このゲームは内容をよく知っているということです。 Web ゲームのクラシックな雰囲気を保ちながら、モバイル バージョンの最適化にも優れています。タッチスクリーンの操作もそこまで不安定な感じはなく、照準、射撃、リロードといった基本動作は非常にしっかりしている。
モバイル ゲーム市場には、私が今非常に気に入っているトレンドがあります。それは、単にグラフィックスを積み上げることよりも、競争力の深さにますます重点が置かれているということです。多くのメーカーは派手なスキンを作成したりカードを引いたりすることだけに重点を置いていますが、その結果、基本的なゲームプレイはめちゃくちゃになっています。この点では、『生と死のスナイパー』のほうが現実的です。多様なモードがありますが、コアロジックは明確です。初心者に 100 個の武器を投げつけて武器庫のように見せるゲームとは異なりますが、人々はどうやって始めればよいのかわかりません。競争のバランスに焦点を当てており、多くの仲間から学ぶ価値があります。
業界の観点から見ると、FPS モバイル ゲームは近年実際にボトルネックに直面しています。動作しきい値とモバイル タッチ スクリーンの間の自然な矛盾をどのように解決するかということです。多くのアンカーが依然としてシミュレーターとキーボードとマウスを使用していることがわかります。これは、純粋なタッチ スクリーンの精度がまだ十分ではないことを示しています。 『生死スナイパー』はこの点にかなり力を入れており、ボタン配置のカスタマイズなど多彩な操作オプションが用意されており、非常に配慮されている。結局のところ、私たちベテラン選手にとって、筋肉の記憶は固定されており、あまり変えることはできません。自由に位置調整ができるのは本当に快適です。
充電モデルにも賛辞を送ります。ダウンロードは 0 元で、強制的に見る必要はありません。確かにアプリ内購入はありますが、少なくとも一部のゲームのように、課金しなければプレイできないということはありません。正直に言うと、今のモバイルゲーム業界は勢いがありすぎて、常に 648 個のギフトパッケージが用意されており、ねずみ講のように見えます。 『生と死』のような、安定して人々を引き付けるために質に依存する作品はますます少なくなっています。
若いプレイヤーの中には、私のような年寄りはおしゃべりすぎると思う人もいるかもしれないが、10年前にはまだ抵抗膜スクリーンを使ってバブルボブルを突いていたことを思い出してほしい。今では携帯電話を持って輸送船と戦ったり、チームメイトと射撃したりできる。進歩のスピードは本当に驚異的です。寂しいですが、良いゲームはサポートに値します。 FPS も好きで、高品質のモバイル ゲームでインターネット カフェで CS をプレイした感覚を取り戻したい場合は、「ライフ アンド デス スナイパー」を試してみてはいかがでしょうか👴