图片
最近ではKPLもLPLもプレーオフに進出しており、バージョンもかなり変わりました。 Honor of Kings 側の新しいヒーローと装備の調整により、ジャングルのリズムが再び変化し、LPL 側の Zeli と Aphelios の優先順位も変動しています。正直に言うと、ゲームを見ているといつも思うのですが、この童話をテーマにしたものがきちんとしたeスポーツイベントになればいいのにと思います。結局のところ、Xianxia モバイル ゲームの多くはクリプトン ゴールドと PVE のみに焦点を当てており、公正な競争の観点から真にゲームに磨きをかけることができるゲームはほとんどありません。
今日フォーラムを閲覧していて「Fairy Dream」というゲームを見つけました。妖精をテーマとしていますが、導入部分ではサーバーを越えた妖精同盟の対戦やリアルタイムの強力なPKについて触れられています。競争路線を採りたいようだ。 eスポーツの観察者として、私はこの種のゲームのバランスの方が気になります。 Xianxia モバイル ゲームの多くは、装備の制圧と戦闘力に依存しています。競争は、誰が最も多くのリチャージを持っているかを確認することです。でも『フェアリードリーム』はサーバーを越えた妖精連合戦があるので、公平な仕組みが設計されているはずですよね?例えば戦闘力バランスシステムとかBPリンクとか? Honor of Kings のようなゲームに独占的な禁止がある場合、視聴体験はさらに良くなる可能性があります。
また、画質や天候システムも見どころです。高解像度の画質は 4.0 プラットフォームに適合しているため、機器要件が高くなく、モバイル e スポーツに非常に適しています。結局のところ、競技会場にはさまざまな機材があり、それがうまく最適化されていないと、フレームを落としやすくなります。さらに、天候システムがスキルの解放や視覚に影響を与えることができれば、LOL の霧やキング オブ キングスのひぐらしのように、戦術の深みが増し、ゲームを観るのがより楽しくなります。
0 とマークされている有料モードについて言えば、無料ダウンロード、プロップまたはスキンのアプリ内購入である必要があります。クリプトンゴールドを消費するだけで強くなれるようなものにならないことを祈ります。本当にイベントを主催できるゲームの場合、スキンや特殊効果は数値に影響を与えず、純粋な外観ボーナスである必要があります。たとえば、Honor of Kings のスキンは 10 の属性のみを追加しますが、これは実際には公平性を維持するためです。 「Xianmengqiyuan」が有料モデルの公平性を考慮できれば、Xianxia e-sports IP を実際に育成できるかもしれません。
もちろん、Xianxia ジャンルの e スポーツ バージョンも、スキルの仕組みが派手すぎるという構造的な問題に直面しています。 Xianxia のスキルには、免疫、テレポート、復活、無敵などの複雑な効果が含まれることが多く、ゲームを見ている観客を簡単に驚かせることができます。例えば、KPLで最も重要なことは、スキルのつながりとチームの戦いのポジショニングです。 Xianxia ゲームがスキルの特殊効果とロジックを明確にし、解説者がそれを明確に説明できれば、競技になるのもそう遠くないでしょう。
個人的には、本作のその後のアップデート、特に公式がeスポーツモードやイベントプレビューをリリースするかどうかに注目しても良いと思います。もし本当にクロスサーバーリーグが存在するなら、シューティングモバイルゲームのような「仙夏版世界選手権」が存在するかもしれない?それは楽しそうですね😄 今後のイベント生放送では、ただ立って斬るだけではなく、空を飛んだり逃げたりするチームバトルが見られることを楽しみにしています。