图片
早速本題に入りましょう。現在、「ベヒーモス戦場」には射撃指揮官、守備指揮官、副指揮官の3つのプロルートが主流となっています。私は 1 週間データを取得し、同じ機器を使用して pvp および pve の実テストを数セット行い、直接的な結論を出しました。
火力司令官の核となるのは初期爆発だ。射撃フローを例に挙げると、スキルサイクルは 1.2 秒以内に 2.4 倍の武器ダメージを与えることができ、クリティカルヒットのスタックが最大 35% 以上となるため、ラウンドあたりの平均出力は防御タイプよりも約 32% 高くなります。欠点は明らかです。基礎血液量と装甲は防御型の60%しかありません。制御されていれば、基本的には 1 秒以内に蒸発します。コケティッシュなポジショニングを好むプレイヤーや、軍団戦で後列に切り込む暗殺者に適しています。
守備の指揮官は前線で強固な役割を果たす。タフネスボーナスをフルにテストしてみました。同レベルの火力タイプと対峙した場合、ダメージ軽減率は58%に達することもある。スキル「鉄壁」と組み合わせると、発動後にダメージが30%跳ね返される。ただし出力は弱く、単体最大ダメージはほのおタイプの40%しかありません。長期戦(ベヒーモスの巣窟ダンジョンなど)では、防御タイプはボスの究極技を3回まで耐えることができますが、火タイプは2回で倒れてしまいます。耐障害性が高く、しっかりと耐えることができた場合にのみ出力を生成できるため、初心者はこれを優先する必要があります。
副司令官は戦術の核となる。表面的なデータに騙されないでください。自分で計算してみました。補助治療とグループシールドを追加すると、チームの実効健康値は 40% 以上増加します。特にスキル「精密指揮」と組み合わせると味方のクリティカル率を一時的に15%上昇させることができ、火力タイプと組み合わせるとバーストウィンドウが非常に強力です。しかし彼自身の戦闘能力は最下位であり、決闘で勝つことはほぼ不可能である。固定チームのプレイヤー、または軍団で戦うときのキャプテンに適しています。
メリットの簡易比較:野良チームにソロキューが多い場合は守備タイプを優先して着実にポイントを増やしていきましょう。補助+火力の組み合わせの固定チーム連携であれば、純粋な火力チームよりも実質勝率が22%高くなります。純粋に楽しみたいならPVEでは火力タイプの方が早いですが、PVPでは集中しやすいです。
最後に参考データとして、同じ装備で3対3の決闘を100回シミュレーションしたところ、平均勝率は射撃タイプ48%、防御タイプ52%、補助タイプ54%でした(ただし味方が不正行為をしない場合)。したがって、職業に絶対的な強弱はありません。それはチームの構成と運用習慣によって異なります。ご質問がございましたら、コメント欄に残していただければ、できる限りデータを添えて返信させていただきます。