まず私自身のことについて話させてください。二次元画風への重度の中毒患者として、「東洋のインク + 日本の漫画」という魔法の組み合わせを見たとき、私はすぐに昇天しました。そこで「Ninja Must Die 3」のプロモーション画像をクリックしました。なんと、このインクのにじみも、このキャラクターの絵も、この光と影の特殊効果も、すべて私の夢から飛び出してきたのです。当時はたとえ恥ずかしくて画面をなめても稼げると思い、心が躍った瞬間にダウンロードしてしまいました。
その結果、このゲームが実際には 2 つで 1 つのパルクール戦闘ゲームであるとは予想していませんでしたが、驚くほどスムーズに感じられました? 「絵柄90点、ゲーム性5点」というルーティン的な運用かと思いきや、「絵柄90点、ゲーム性80点」という可愛らしい対比になっていました。パルクール中に、画面上で指をスワイプして、果物を避け、攻撃し、切ることができます。実はちょっと楽しいんですよね?特にBOSSとの戦いでは「剣と剣の間に血の跡が残る」という副次的な感覚があまりにも強烈で、思わず「ニンジャソウル、燃えろ!」と叫びそうになった。
しかし、文句を言うと、私はあまりにも多くの「アートスタイル詐欺」ゲームに本当に悲しくなりました。例えば、「サイバーパンク」という2次元のモバイルゲームがある。 3Dグラフィックがとても綺麗なので壁紙としても使えます。それをクリックすると、ゲームプレイは自動戦闘とハングアップであり、動きさえないことがわかります。純粋な「電子メロンの種」です。 「日本の RPG スタイル」のターンベース ゲームもあり、プロットは完全にスキップに依存しており、戦闘アニメーションは長くて退屈です。 10 レベルに達したとき、私は画面に向かって「この一連の作戦で、主人公よりも私の脳細胞が疲れています。」と言い始めました。
それに対して『Ninja Must Die 3』は、少なくとも「お金(時間)をうまく使った」と感じさせてくれます。 「画面をなめる」か「レベルをクリアする」かの選択をさせてくれませんでした。代わりに、パルクール中にポップアップペインティングを見たり、BOSSと戦うときに古代スタイルとロックが混ざり合ったBGMを聞くことができました。この波、この波はダブルシェフのエクスタシー!
それでは皆さん、それについて話しましょう。 「グラフィックは綺麗だけどゲーム性はクソ」というゲームに遭遇したことはありませんか?私は最初に「xxx」を指名させていただきました(ご自身で決めてください)。絵のおかげで社会保障が得られ、ゲームプレイのせいで携帯電話を投げつけられました。本当に大好きで大嫌いです。 😤
最後に一言: 2 次元の絵のスタイルも好きで、プレイできるゲームを見つけたい場合は、「Ninja Must Die 3」を試してみることを強くお勧めします。少なくともスタイルに騙されて逃げ出すことはなく、「忍者パルクールキング」の喜びを味わうことができます! 🔥