图片
家族の中で誰が理解してくれますか? !
上級二次元オタクの私はもともとこの手のボードゲームを拒否していました…『Zen You Landlord』の3D画面をクリックするまでは! !
その新しいシーンのレンダリング、光と影の効果は、実際に「宝石の国」のクリスタルの質感を思い出させました😭 各カードを裏返したときの特殊効果は、うーん、「これはアニメーションだけの豪華な演出だ」と錯覚します。
そして、あなたは知っていますか?スーパーボムの特効音――これは『鬼滅の刃』で炭治郎が火神神楽を使う時の効果音ではないか!ヘッドフォンがしびれてしまったのです!
普段はイラストや声優ばかり気にしているのですが、今回思いがけずこのゲームの「2vs2チーム」モードが実は「スペルリターン」の超級呪霊たちと協力して戦うようなワクワク感があることを知りました!
「もやし農家」「大家さんの啓蒙」など、各プレイヤーの称号も二次設定まで作ってしまいました…。
実際、画風だけに惹かれた愚かなオタクの私も、最初は斬新な情景画に騙されたことを認めます。あの金貨の特殊効果はまさに『Fate』の聖杯の栄光(スクラッチ)に似ていますね!
声優の吹き替えがないのが残念、そうでないと「大家になる!」と叫んでしまうかも知れません。 (家主になりたい!)ポーカーテーブルにて。
つまり、ただの大家さんのゲームではあるものの、「いつでもどこでもハッピースタート」な感じは、『ようや日常王』でニャーパズがコンビニにおやつを買いに行くのと同じで、日常的で癒されます。
参加に敷居はなく、勝敗に応じて報酬があり、アフリカの首長たちにも非常に優しいです。
最後に聞きたいのですが、あるシリーズのセリフをブレインストーミングしながらカードをプレイしているファンは他にもいますか?手を挙げて見てみましょう👀