正直に言うと、初めてこのゲームを見たとき、Nokia で「Gravity Maze」や「Doodle Jump」をプレイしていた頃を思い出しました。当時のゲームはグラフィックが粗雑ではありましたが、今日のゲームに劣らず創造的で興味深いものでした。 『G Sandbox: Hatred 2』が私に与える印象は、サンドボックスの純粋な楽しさをより現代的で豊かなピクセルの世界に落とし込んだということです。
自慢ではありませんが、このゲームで一番驚いたのはその自由度です。このピクセル シティでは、近接マチェーテから長距離狙撃ライフル、さらにはロケットランチャーや火炎放射器まで、さまざまな武器を見つけることができます。また、廃工場や街路、地下研究所など、マップの多様性も非常に丁寧に作られており、マップごとに地形や敵の配置が異なり、ゲームが単調に感じられることはありません。 😌
古いプレイヤーとして、私はその「すべてを解体する」物理的効果が特に好きです。ツールを使用して壁を破壊したり、石油樽を爆発させたり、シーン全体を混乱させることもできます。この破壊感がもたらす爽快感は、正直、多くの大作よりも脱力感がある。さらに、このゲームにはアプリ内購入がなく、完全に無料です。これは現在のゲーム市場では非常にまれなことです。開発者の海南スタージャンプは良心的です。
もちろん、欠点もあります。たとえば、AIの行動モデルは比較的シンプルです。敵はあなたに向かって突進するだけで、環境にあまり賢く反応することはできません。また、携帯電話の操作感は、特に照準や射撃の際に少し硬いです。より快適にご使用いただくために、タブレットまたは接続されたコントローラーの使用をお勧めします。しかし、小規模なサンドボックス モバイル ゲームの場合、これらは許容できる欠陥です。
最後に私の感想を述べさせていただきたいと思います。現在のモバイルゲーム市場を見ると、カードを引いたり、ゴールドを稼いだり、戦闘力を積み上げたりすることがほとんどです。時折、ゲームの本質に立ち返るこのような作品に出会うことは、ファーストフード店で突然丁寧に調理された陽春麺を食べるようなものです。純粋に趣味でゲームをプレイしていた時代を懐かしむ人も、ぜひ試してみてはいかがでしょうか。 😌