图片
スナイパーゴッドグローリーをプレイし始めて2ヶ月が経ちました。私は 300 近くのレベルをプレイし、主流のスナイパー ジャンルをいくつかテストしました。今日はこれからゲームに参加する初心者の方に参考になるデータを整理してみます。このゲームはスナイパーゴッドと呼ばれていますが、実際に使用できる武器の種類はまったく異なります。さまざまなシーンに応じて、さまざまな感触が得られます。序盤でジャンルを間違えると泣くまでレベルにはまってしまいます。
まずはボルトアクション狙撃について話しましょう。代表的な武器は最初にもらえるファルコンM24と後からアンロックされるジャッジAWMです。利点は一発のダメージが爆発的なことです。フルレベルのファルコンのヘッドショットは 3200 以上のダメージを与えることができ、2 発でエリート以外の敵を倒すことができます。欠点も明らかです。連射速度が遅く、リロードに 2.5 秒かかり、エラー許容度が非常に低いです。狙いが平均的で、一撃で頭を外した場合、敵は基本的に顔に当たると死ぬでしょう。データパーティの方はご覧ください: DPS (持続出力) はわずか 720 程度で、全ジャンルの中で最低です。しかし、長距離のポイントガードやBOSS戦ではその恩恵は非常に際立っています。貫通スキルなら1発で2発攻撃できる。スタンドを好み、プレビューする習慣のあるプレーヤーに適しています。
セミオートスナイパーについて話しましょう。代表的なものはDeath MK3やEye of Shadowです。これは私が最も推奨する入門レベルのジャンルです。連射速度は1.2秒、1発あたりのダメージは800~1000、ヘッドショット倍率は2.2倍です。最も重要なことは、耐障害性が高いことです。たとえ1打目が外れても2打目は0.8秒で挽回可能。実際のテストによると、フルレベルのDeath MK3は連射モードで10秒間に6発を発射でき、総ダメージはボルトアクションより30%高い5500前後で安定している。また、セミオート機動射撃はボルトアクションに比べてばらつきが非常に小さく、走りながら射撃しても命中率を維持することができます。欠点は、弾薬の消費が早く、1 レベルで 2 回マガジンを交換する必要があることが多いことです。ただし、初心者向けのアクティビティでは、弾薬を購入するのに十分な量の金貨が得られます。
最後に、Eye of the Storm や Thunder などの連続スナイパーについて説明します。これはライフルに似ており、一発の発砲数はわずか 400 ~ 500 発ですが、連射速度は 0.6 秒、装弾数は 15 発です。雑兵の掃討効率が高いのが利点。密集した敵に直面した場合、1 つのシャトルで 4 ~ 5 人の敵を倒すことができます。欠点は装甲ユニットに弱く、ヘッドショットのダメージが1.5倍しかないこと。重装甲のエリートを倒すには 2 発の弾倉が必要で、リロードが遅い。データによれば連続狙撃のDPSは1400に達することもあるが、実戦では無駄なダメージが多く、反動を抑えるために銃を押し続ける必要があるため操作要求は最も高い。掃射が好きなプレイヤーには適していますが、初心者にはあまりお勧めしません。序盤は装甲兵が多く、狙撃を続けると命を疑われるほどだ。
強力なアドバイスを要約すると、まったくの初心者の場合は、最初にボルトに触れないでください。そうすると、ファルコンはレベル 15 でスタックしてしまいます。速い兵士に追いつけないからです。直接6元をチャージしてDeath MK3を入手するか、ミッションを実行して破片を集めてEye of Shadowと交換します。レベル50までお供にできる銃です。しばらくプレイしていてジャンルを変えたい場合は、BOSSと戦うためのオフハンド用のボルトアクションガンと、メインハンド用のセミオートプッシュガンの2丁を用意するのがおすすめです。連続狙撃はただのおもちゃだし、PVPでは射程も足りないし、対コンピュータでも大丈夫。
装備マッチングとしてはクリティカルダメージとマガジン容量の積み重ねを優先したセミオートスタイルで、素早いリロードを可能にするグリップを装備。ボルトアクションの杭貫通とヘッドショットの倍率については、アクセサリとしてサイレンサーが推奨されます。これは、ボルトアクションを発射すると位置が公開され、サイレンサーを使用するとさらに 2 発の弾丸を与えることができるためです。連続狙撃は何も考えずにマガジンと連射速度を付けただけで、その他の属性のコストパフォーマンスが低すぎます。
最後に、プロフェッショナルの役割について話しましょう。実際には、このゲームには従来の職業はありませんが、さまざまな武器がプレイ スタイルを決定します。個人的な経験から言えば、半自動のアイ・オブ・シャドウと疾走スキルを組み合わせると、徘徊する狙撃兵のような効果を生み出すことができます。ボルトアクションとステルススキルを組み合わせた定点暗殺スタイル。連続狙撃が初心者に適しているという記事は信じないでください。それらはすべて嘘です。データは嘘をつきません。適切な銃を選択すると、各レベルでの死亡が 2 倍減ります。