通勤で一番面倒なことは何ですか?電波が悪く、時間が狂い、何かをプレイしようとするとロードに半日待たなければなりません。毎日地下鉄で 1 時間通勤しているソーシャル ワーカーとして、私は最近、宝物を発見しました。それは、無料の Escape Room Beauty Academy です。 Android 5.0以降で動作し、私の古い千元携帯でもスムーズに動作します。
プロットは非常に興味深いものです。魔女は結婚する予定ですが、王子たち全員が王女にさらわれてしまったので、魔女は大混乱を引き起こし、王女たちを閉じ込め始めます。私たちは美容の専門家 (?) を演じ、化粧道具や魔法の小道具を使ってパズルを解き、人々を救わなければなりません。繊細な少女漫画のような画風ですが、アイシャドウパレットを使って特定の色の魔法陣を作ったり、口紅を含ませた筆をキーにしたりと、パズルは全然子供っぽくなくて…会社で解いていたら同僚に色番号の研究をしていると思われました(笑)。
肝心なのは本当に不味くないということ!各レベルの所要時間は約 5 ~ 8 分で、地下鉄で 2 駅で完了できます。物理的な制限はなく、広告の強制視聴もありません(広告を見ることでヒントは得られますが、パズルの難易度は適度で、普通に頭を使えばクリア可能です)。昼休み中に連続 8 レベルをクリアしたら、遅刻料金を請求されそうになりました...
唯一の欠点は、レベルが多すぎず、現時点ではおそらく 40 以上あることですが、利点は、無料で良心的で、面倒なアプリ内購入のポップアップがないことです。 「あまり頭を使いたくない、リラックスしたい」そんな通勤時間に最適です。古参プレイヤーは味付けとして使えますし、新規プレイヤーも参加して損はありません。
とにかく、仕事の行き帰りに退屈することがなくなりました。あと 2 駅地下鉄に乗れたらよかったのにとさえ思うのですが… (冗談です。残業で疲れていて、もう 1 歩も歩きたくないのです)
キーワード:自由、攻撃的ではない、女の子らしい、脳が燃える、ちょうどいい。 Android で「Escape Room Beauty Academy」を検索してダウンロードすれば完了です。 👌