图片
みなさんこんにちは、ゲームレビュアーです。今日はこの『ガンダムクラッシュ』についてお話しましょう。バンダイナムコ公認の本物のガンダムモバイルゲームとして、多くの携帯電話コントローラーを輝かせます。ただし、自慢や悪口ではなく、客観的にその真の性能について話しましょう。
グラフィックに関しては8点です。機体の造形はかなり精密で、特にフリーダムガンダムの翼の模様やユニコーンの装甲爆発の特殊効果など細部の再現に誠意が見て取れます。宇宙背景や都市遺跡など戦闘シーンも充実。ただし、一部のマップはまぶしい光と影が発生しやすく、最適化がやや不十分で、中級から低級のモデルではフレームがドロップすることがあります。全体として、これは 2023 年の IP とモバイル ゲームのレベルにふさわしいものです。
ゲームプレイ面では3Dアクションバトルが軸となっており、操作敷居は低くない。仮想ジョイスティックとスキル キーをエネルギー タンクと回避機構と組み合わせることで、メカを制御するスリルを味わえます。 PVP モードのマッチングは非常に高速ですが、バランスに問題があります。一部の限定されたマシン (アサルト フリーダムなど) は強すぎるため、民間プレイヤーはそれらに遭遇すると自閉症になる傾向があります。 PVE ストーリー モードでは、原作の名シーンが復元されており、感傷的なパーティーに最適ですが、後のレベルの難易度は大幅に跳ね上がり、パイロットとコンポーネントのアップグレードを余儀なくされます。全体的なゲームプレイは安定していますが、反復性が高く、あまりプレイしすぎるとすぐに飽きてしまいます。 7.5点とさせていただきます。
クリプトンゴールドの次元を強調する必要があります。ゲームは表面的には無料ですが、多くのアプリ内購入があります。航空機とパイロットはすべて抽選に依存しており、確率は印象的で、保証メカニズムは比較的深いです (SSR のラウンドには約 300 回の抽選が必要です)。月額カードはかなりコストパフォーマンスが良いですが、強いチームを編成したい場合は数千ドルを費やさないと体験するのは困難です。国内のスキンを変更したモバイル ゲームほど醜くはありませんが、決して良心的とは言えません。私はクリプトンゴールドシステムに6点を与え、「遊べるが夢中にならない」レベルです。
交流に関してはチーム制ですが機能はシンプルです。 BOSS と戦うためにチームを組むことと毎日のチェックインを除けば、深い交流はほとんどありません。チャット チャンネルも閑散としており、ギルドバトルなどの強力なソーシャル コンテンツがありません。一匹狼プレイヤーには優しいですが、コミュニケーションの楽しさにも欠けます。 7点。
メリットとデメリットをまとめると、 メリット ・IP回復の良さ、戦闘のしっかりとした感触、機体の収集と育成の達成感。欠点 - バランスが悪く、ゴールドの閾値が高く、繰り返しのゲームプレイに飽きやすい。総合評価: 7.5/10。
あなたが真のガンダム ファンで、ある程度の熱意とクリプトン ゴールドを受け入れることができるのであれば、このゲームは試してみる価値があります。ただし、ゼロクリプトンまたはライトプレイヤーの場合は、様子見するか、単独のストーリーとしてプレイすることをお勧めします。さて、このレビューはこれで終わりです。パイロットの組み合わせをコメント欄でお気軽に共有してください🍵。