GBAで「タンクウォーズ」をプレイした頃のことを今でも覚えています。 SPの画面は小さいですが、十字キーで戦車を操作し、行き詰まったポイントに移動し、敵拠点を一撃で爆破する感覚はまさにDNAに刻まれた記憶です。 🎮🚀 その後、PSPの「War Zone Tanks」にも長い間ハマりました。オンライン対戦は一晩中続き、キーボードの音やチームメイトの叫び声がすべてヘッドフォンから聞こえてきました。青春、青春。
最近、携帯電話にPPSSPPエミュレータをダウンロードして、いくつかのPSP戦車ゲームをプレイしました。画質はまだ荒いですが、実際に手に取ることができます。シミュレーターのフォーラムを閲覧していたら、たまたまおすすめ欄に「Brothers of Tanks」というモバイルゲームを見つけました。クリックして見てみました。ああ、これはカセットマシンでの戦車コレクションのゲームを携帯電話に移したものではないでしょうか。ダウンロードして見てみることにしました。
プレイし始めてすぐにハマるとは思いませんでした。 🤯 このゲームはカードの開発 + 配置と AFK です。 GBAのようなハードな操作とはまったく違いますが、数百台のクラシックな戦車を集める興奮は、シミュレーターで図鑑をコンプリートしたときの興奮とまったく同じです。初代 PSP の戦車ゲームはすべて手動操作で、緊張感と興奮を伴いましたが、アイドル ゲームプレイのおかげで、急いで手を動かす必要がなく、通勤中に簡単に戦車のメンテナンスを行うことができました。さらに2人対戦や陸空共同戦闘もあり、当時のオンライン対戦の熱さを思い出させます。オートバトルになりましたが、戦略的なマッチングの楽しさは健在です。
欠点は、グラフィックが洗練されすぎていて、古い携帯ゲーム機のような粒子の粗いピクセルがないことです。ただし、シミュレーターをいじりたくないが、戦車を収集する感覚を体験したいプレイヤーにとって、この製品は間違いなく驚きです 🎯 重要なのは無料だということです。 0 元で何百もの戦車のロックを解除できるため、当時 CD を購入するよりもはるかに費用対効果が高くなります。ハハハ。
ここまで言いましたが、実際には叫びたいのです。もしあなたが私と同じで、まだ携帯電話に GBA エミュレータを持っているなら、このモバイル ゲームを試してみるといいでしょう。もしかしたら、あの頃の基地を破壊したときのスリルを取り戻すことができるかもしれません。バンド・オブ・ブラザーズ、終わりました! 🚀🔧