そういえば、私が普段よくプレイするのは、ミラクルニッキやどうぶつの森など、グラフィックが柔らかくてかわいい着せ替えゲームや農業ゲームで、とても癒されますよ~。でも、最近、親友が「Zhaolu Jiuzhou」というゲームを買ってくれました。かなり本格的な格闘ゲームかと思いきや、やめられませんでした! 🥰
最初は難しすぎるのではないかと心配していましたが、登場する将軍たちがとてもかわいいことに気づきました。あの五虎将軍や呂布などもそうですが、立ち絵が超イケメンで、時代劇の画風のようなかわいらしい感じがします。特に集めるのが好きです~ そして、各武将にはそれぞれの物語があります。彼らが街中を歩き回っているのを見ると、小さな仮想フォロワーがいるような気分になります。とても癒されます! 😍
私が最も驚いたのは、このゲームが実際に農業のようなゲームプレイを持っているということです。自分の街に農業をしたり、家を建てたり、花や木を植えたり、自分だけの小さな世界を計画したりできます〜作物がゆっくりと成長し、収穫されるのを見ると、農場ゲームをプレイしているような気分になり、とてもリラックスできます!そして都市は自由に配置できます。街の壁や建物をきれいに配置するのが好きで、達成感があります〜。
戦闘部分に関しては、実際にはそれほど怖くないです。血みどろの戦闘ではなく、主に戦略と軍隊の編成に依存します。とにかく戦術のことはよくわからないので、チュートリアルに沿って順番に武将を見た目の良い順番に並べていたら、見事に勝利しました! IQが上がった気がします笑~とにかく、負けても何も失うものではないので、戦略を学ぶと考えると、かなり頭の体操になる気がします~🧠
最も重要なことは、このゲームは完全に無料であるということです。ゼロクリプトンパーティーも楽しんで、毎日オンラインにアクセスして報酬を受け取り、私の町がますます繁栄し、将軍がますます強力になるのを見ると、本当に満足です〜小さな古代の世界を運営しているような気分で、特別な没入感を与えます〜
収集や栽培も好きだけど、あまり疲れたくないという方は、ぜひこのゲームを試してみてください!絵柄は完全にかわいいわけではありませんが、武将要素や経営要素がとても癒されますよ~ すでに何人かの友達を誘って参加させていただいているので、みんなで遊ぶとさらに楽しいですよ! 🌟
(こっそり言っておきますが、私は今も兵法の習得に励んでいます。将来は伝説の女軍師になれるかもしれませんね~) 😝