縦絵は壁紙としても使えるほど絶妙で、声優のラインナップも膨大です。しかし、戦闘システムは隣のおばあさんの足巻きよりも悪く、電話を切るのも時間の無駄…この苦しみが分かりますか? 🤡
例えば最近ハマった『伝説の召喚師』ですが、正直、表紙の銀髪エルフのお姉さんに惹かれて読みました。光と影の縦描きが素晴らしく、水彩の質感がXPに直撃しました!結果?放置カードと言われていますが、戦闘画面はただの悪党同士が戦っているだけ、スキルエフェクトはPPTのようなもの、操作感はおばあちゃんがセーターを編んでいるほどではありません…(壊れた携帯電話.jpg)
でも!ここが重要なポイントです。私がこのゲームをプレイし続けることができるのは、毎週のイベント中に与えられるダイヤモンドとカード描画アニメーションのおかげです。 10連で金色の光が出現するたびにキャラクターの覚醒カットインに合わせてBGMが流れ、その場でそのまま昇天!ゲームプレイは最悪ですが、このカードを引くパフォーマンスのためならあと 3 年は戦えます! 🎉
ということで、絵柄は良いのでダウンロードさせることはできるが、お金を払って長く遊んでもらいたいということで…プランナーさんには戦闘システムをもう少し直してほしいとお願いします! ! (ハウリング)