图片
いつもは2Dの可愛い美少女ゲームをオススメしますが、今回は例外としてIOストラテジーゲームを紹介してみました~
なぜですか?戦闘シーンはまさに『コードギアス』の地図推理っぽいですからね!兵士を指揮して赤と青を演じるのは、ルルーシュを見ながら想像していた戦術の世界によく似ています✨
絵のスタイルはシンプルな線と明るい色です。各兵士はQバージョンのマシン戦闘の感覚を持っています。特に領土占領後はマップがカラーで広がり、一気に「帝国元帥だ」という気分になります(๑•̀ㅂ•́)و✧
声優はいませんが、梶裕貴さんと小野友樹さんの戦略的なアフレコは自分で想像してみてください!たとえば、「3時に全軍が攻撃します!」 - すごく爆発的ですね 💥
戦闘システム?それは存在しません。このゲームは、ゴールドやカードのドローよりも頭脳に依存します。 『とある魔術の禁書目録』で当麻が頭を使ってゲームを解くのを見るのが大好きな私のようなオタクには非常にぴったりです〜私は1日2ゲームをプレイしています。頭を使わずに戦術を練習できる。快適ですよ(ง •_•)ง
つまり、二次元好きだけどたまには趣向を変えたいという人はぜひ試してみてください。 UIはまさに『新世紀エヴァンゲリオン』のようなメカニカルな美しさです。画風で一目惚れしてしまいました(マジ)!