图片
正直に言うと、トランスフォーマーという言葉を見たときに最初に頭に浮かんだのは、子供の頃にテレビの前でアニメ「G1」を見ていた光景でした。当時、オプティマスプライムが変身すると、トラックの先頭がコンテナを円を描いて運んでくれたので、一日中クラスメイトの前で自慢することができました。 30歳になった今、ふとアプリストアでハスブロ公認の『トランスフォーマー:アース・ウォー』を見つけました。正直に言うと、少し興奮していました。
正直に言うと、2024 年にこのゲームを見ると、グラフィックスや特殊効果は確かに一流ではありませんが、キャラクター モデリングや戦闘の特殊効果を注意深く見ると、本当に映画レベルの質感、特にベース シーンの金属の反射の詳細を備えています。開発チームがかなりの工夫を凝らしていることがわかります。 Symbian 時代からプレイしてきた古いプレイヤーとして、私のグラフィックスに対する耐性は実際にはかなり高いです。重要なのは、ゲームプレイが正しいかどうかです。
このゲームの主な焦点は戦略 + PVP です。平たく言えば、拠点を建ててキャラクターを育てて、バトルをするということです。キャンプの選択は非常に興味深いです。オートボットとディセプティコンの2つのラインがあります。オールドファンにはそれぞれの感情的な好みがあるはずです。私がオートボットを選んだのは、やはり子供時代のフィルターが重すぎるからです。基地建設部分は COC の防御レイアウトに似ていますが、トランスフォーマー キャラクターの個別トレーニングとスキル マッチングが追加されています。各キャラクターにはタンク、出力、補助などの異なる職業があります。この組み合わせにより、多くの戦術的な変化を生み出すことができます。
2週間プレイしてみて、キャラクター復元性の高さ、スムーズな変身アニメーション、コンテナを引っ張るオプティマスプライムの古典的なアクションなど、まさに「本物」であることが最大の利点だと感じた。さらに、PVP マッチングはかなり公平で、序盤で圧倒的なクリプトンゴールドのボスに遭遇することもなく、初心者にとっては非常に優しいです。後期の建物改修に時間がかかるなどのデメリットもあります。お金をかけないなら、辛抱強く待つ必要があります。また、初心者向けガイドは少しわかりにくいです。リソースの建物を配置する方法を理解するのに、数周かかりました。
このゲームについても文句を言いたい。このゲームはBeijing Youdaoyiが代表を務めます。課金モデルはダウンロード0元です。強くなるためにはアプリ内購入に依存します。しかし正直に言うと、古いプレイヤーとして、私はこのモデルを見すぎています。衝動的にお金を使わない限り、ゆっくりプレイしても悪くありません。最近、連携イベントが更新されたのを見ましたが、劇場版のスキンも追加されているようで、ちょっと誠実ですね。
このセクションに投稿すると、主な理由は、トランスフォーマー IP が映画やアニメのファンと非常に重複しているためです。子供の頃、大きな鉄のブロックが好きで、時間を潰すことができ、戦略性のあるモバイル ゲームを探しているなら、試してみるとよいでしょう。自慢したり中傷したりしないでください、私は子供の頃の英雄的な夢に値します。 👍
もう 1 つの注意事項: 罠に入る前に、どのキャンプを選択するかを決めてください。チームの友達は全員同じキャンプの出身です。合わないと最初からやり直すのは非常に面倒です。私が使用している携帯電話は 5.0 システムの古いものですが、非常にスムーズに動作するため、設定の問題についてはあまり心配する必要はありません。
さて、ここで書くのはやめましょう。 10 年前の古いモバイル ゲームのように、このゲームがあと 1 年半続けてくれることを願っています。結局のところ、私のようなおっさんがレビューを書けるゲームは本当に少ないのです。 😅