图片
正直、Symbian時代からプレイしてきたおっさんである私を輝かせてくれるモバイルゲームは最近はあまりありません。それらは皮を剥がされるか、お金を払って行われますが、私は美学にほとんどうんざりしています。ここ 2 日間退屈していたので、ストアでこの無料ゲームを見つけました。ダウンロードする前はあまり期待していませんでしたが、始めるとすぐに午後中ずっとプレイしてしまいました。とても楽しいです。
まずは画面について話しましょう。
自慢するつもりはありませんが、この3Dの水の世界の質感は本当に素晴らしいです。 3Aの傑作のような「数段」の絵ではありませんが、色は明るく、光と影は自然で、スライドの曲率や水面の反射は非常に快適です。特に滑空時の視点移動は「水に飛び込む」ような涼しさを実感できるので、特に夏場の遊びにぴったりです。妻が通りかかり、ウォーターパークのプロモーションビデオを見ているのだと思って見ました。
ゲームプレイに関しては誰もがおなじみのioモードですが、今回は戦場がウォータースライダーに移されています。私はこのアイデアに賛成です。操作は非常にシンプルで、左右にスライドして方向を制御しますが、スライド中は障害物を避けたり、金貨を掴んだり、押し合ったりする必要があり、リズムが非常に速いです。一番楽しいのは、高いところから飛び降りるときのスピード感で、20年前に初めてレースゲームをプレイしたときの興奮が戻ってきたような気がします。 😄
もちろん、このゲームにも欠点がないわけではありません。
古いプレイヤーとしての私の最初の反応は、スキルシステムがもっと充実していればいいのにということです。現在、私は主にローリングと加速に頼って他者と戦っています。新鮮ではありますが、長くプレイしているとルーチンが当たり前に感じられます。さらに、マッチングの仕組みにより、非常に高いレベルの対戦相手が数人現れることがありますが、最初に弾き飛ばされてしまい、熱意が冷めてしまいます。ただし、いずれにせよ無料ゲームなので、要件が高すぎることはできません。最近のバージョン更新では、マッチング アルゴリズムが最適化されています。開発者は引き続き磨きをかけることをお勧めします。
最後に、充電モデルについて説明しましょう。
ダウンロード0元、強制ゴールドポイントなし。スキンと特殊効果は、ゲーム内のゴールド コインを通じてゆっくりと蓄積できます。正直に言うと、このような「良心の自由」な運用アイデアは現在の市場では珍しいです。サイパンで購入するには数十ドルかかるモバイル ゲームのことを考えながら、現在いつでも利用できる 648 種類のカードを引くゲームのことを考えると、本当に悲しいです。
現在、暑さを和らげ、ストレスを解消できるモバイルゲームが見つからないと悩んでいるが、クリプトンゴールドシステムに誘拐されたくない場合は、「I Slip Fast」を試してみる価値があります。午後の空き時間を見つけて、ヘッドフォンを装着して、いくつかのゲームをスケートしてみましょう。ウォーターパークで思いっきり走り回ったあの感覚が取り戻せるかもしれません。 🌊
言うまでもなく、今夜さらにいくつかのゲームをプレイして、リストのトップ 50 に入るように努めましょう。