兄弟たち、私は長年フォーラムに参加してきたベテランで、今日は「ナショナル・チェス」をプレイするためにアムウェイに来なければなりません。言っているわけではありませんが、このゲームは私を子供時代に戻します。当時はスマートフォンがありませんでした。父は私にチェスを教えてくれました。チェス盤はボール紙で作られ、チェスの駒はボトルのキャップでした。携帯電話をオンにすると、リアルタイムで全国の友達とチェスができ、観戦したりチャットしたりできるのは素晴らしいことです。へえ、テクノロジーは人生を変えるんだ。
真剣に、ゲーム業界はここ数年で大きく変化しました。赤白機でのカード挿入、ゲームセンターでのコイン操作、コンピュータ室でのLAN接続、そして今ではモバイルオンラインゲームを経験してきました。まるでタイムマシンに乗っているような気分です。チェスを例に挙げてみましょう。以前は、チェスの相手を見つけたい場合は、公園に行っておじさんを探すか、スタンドアロン版の「チャイニーズチェス」を購入してコンピューターAIと対戦する必要がありました。当時のAIは数回動かしただけで固まってしまうほど愚かでした。現在の「National Chess」のような、チェスの手を分析してどこで間違いを犯したかを教えてくれるような評価システムではありませんでした。
このゲームで私が最も驚いたのはゲームです。チェスが香港と台湾で人気のゲームであることは、昔からのプレイヤーなら誰もが知っています。チェスの駒をひっくり返して運勢を確認するのはとてもエキサイティングです!子供の頃、いとこと一緒に遊んだのですが、時間が経つと誰も覚えていませんでした。今ではモバイル ゲームで実際にプレイできるようになりました。リアルタイムのマッチングは、当時チェス盤に対して自分でカードをめくることよりもはるかに興味深いものです。物理的なエンドゲームも古典的なもので、計算スキルがテストされます。チェスのスキルを向上させたい友人にお勧めします。
正直、昔は「タイムハンター」で殺しまくってましたが、今は落ち着いてチェスをしています。私が年をとったからか、こういうゆっくりとしたペースのゲームのほうが楽しいと感じます。とはいえ、今のゲームのグラフィックは本当に綺麗です。木製のチェス盤と立体的なチェスの駒は、私のボトルキャップのチェスの駒よりも100倍優れています😄。しかも無料です!ゼロ元パーティーも楽しめますし、開発者のNanjing Moye氏はとても親切です。
最後に一言:アーケードで「ザ・キング・オブ・ファイターズ」のために天と地と戦ったことを覚えています。今では携帯電話でチェスをしたりチャットしたりできるようになりました。それは素晴らしい。若いプレイヤーの皆さん、チキンをプレイしたり殺虫剤を散布したりするだけではなく、この「ナショナル チェス」に挑戦して、古い世代のプレイヤーの知恵と楽しさを体験してください。手の速さではなく頭脳だけで競い合うこの感覚に、あなたも夢中になってしまうかもしれません。ダウンロードしてください!