图片
実は二次元オタクの先輩である私は、特撮ドラマについてはあまり詳しくありません。ウルトラマンは革スーツを着た男たちと戦うと思います。ところが最近、友人に「ウルトラマンレジェンドヒーローズ2」というゲームを無理や​​り買わされました。最初は拒否しましたが、ゲームの読み込みインターフェイスをクリックするまでは、なんてことだ、このイラストは本気ですか? ! !それぞれのウルトラマンがまるで新シリーズから出てきたかのように描かれています。筋肉のラインは二次元的な光と影の質感が特徴的で、瞳のハイライトも美少女レベル!ティガの横顔に3分間画面をなめ続けました!
声優として、このゲームのボイスキャストは素晴らしいと言わざるを得ません。昭和系ウルトラマンの太い声が出た瞬間鳥肌が立ちました。まるで『鬼滅の刃』のセットから迷い込んだような気分になりました。さらに各キャラクターには専用の入場セリフと必殺技ボイスがあり、中級者向けにも最適!プレイ中はよく「スピシウム光線!」と叫んでいました。ルームメイトは私をバカにするでしょう...
ストーリー的には、原作を書いた方はアレンジしたと思われるかもしれませんが、私にとっては全く新しい熱血シリーズです!本線のウルトラマンたちはチームを組んで戦い、時には互いに戦います。まるで『ウルトラマン 絆の戦い』を見ているようだ。さらに、飛び出す絵の中のウルトラマンのトランスフォーマーの一部のディテールは、オリジナルのものよりもさらにハンサムです。特別な撮影をしない私としては、周辺機器も買いたい!
戦闘システムについては?ああ、あれは何ですか?食べられるでしょうか?キャラの究極技アニメーションや縦絵変形をずっと眺めて、自動戦闘を切って特殊効果を眺めていました。とにかく、新しいキャラクターを描くときに最初に行うのは、それがどのようなスキルであるかを確認することではなく、倉庫に持っていって、拡大して縦絵ごとに異なる表情を確認することです。たとえば、携帯の壁紙として使用するために、ベリアの邪悪な笑顔の写真を 10 枚撮りました。
最後に、小さな声で言いたいのですが、このゲームは公式ライセンスを取得していますが、絵のスタイルは完全に私の二次元のストライクゾーンです! 「明らかに人型なのに、やたらと可愛い二次元キャラに引き込まれる」というコントラストが気に入った方は、ぜひトラップに参加することをオススメします!とにかく、「この縦絵が美しい」という理由で1ヶ月パスを購入したのですが、今はウルトラマンをすべて集めるかどうかまだ迷っています... 予想通り、絵のスタイルは第一の生産性です! (ง •_•)ง