图片
兄弟たち、私の35歳の「昔の」運転手がまたここに来ました。数日前、箱の底を漁っていたら、古いファミコンのカセットが出てきました。テレビに接続しましたが、まだ再生可能でした。コントラ30ライフ。ピクセルマンがジャンプしたら骨折するのではないかと心配しました…結果、一晩でアホみたいに笑いながら2回クリアしました。しかし、最近の携帯電話でゲームを見ると、一度に数ギガバイトしか必要としません。それらを開くと、本名で認証され、ビデオ全体が表示されます。写真は素晴らしく、光と影で老眼が見えにくくなりますが、30 分もプレイすると眠くなってしまいます。これは何だと思いますか? 😂
当時、レジェンドのプレイ料金はインターネット カフェで 1 時間 50 セントで、クライアントの容量はわずか数百メガバイトだったので、次のパッチにはフロッピー ディスクが必要でした。数人の兄弟がチームを組んでブタの穴をプレイし、とても興奮したので、真夜中にサーバーにいる全員を呼んで見守りました。現在の伝説はどうですか?ワンクリックでのハングアップ、自動経路探索、自動モンスター退治、さらには自動リチャージ…率直に言って、この伝説は今も当時と同じ伝説なのでしょうか? 🤔
しかし、ここ 2 日間で、「シーサーペントの伝説 (ハッピーエディション)」というモバイル ゲームをダウンロードしました。へー、なんだか面白いですね。 「オープンワールド」や「4K画質」などは気にならなかった。装備が出るとすぐに配布され、自動的にリサイクルされて自動的に拾われ、魔法の装備を使用してモンスターを倒すことができます。スクリーンには新年の花火のような光が満ちていた。これにより操作が簡素化され、心配がなくなるとおっしゃっています。結局のところ、仕事でとても疲れている今、手で物を拾う暇が誰にあるでしょうか?しかし、私が最も感銘を受けたのは、このゲームには実際に「Nezha Haohai」や「God's Prayer」などのプロットミッションがあることです。正直に言うと、今ではプロットがあるふりをするゲームよりもプロットミッションの方が多いです。少なくとも私は、シャバクシティの門前で兄弟たちと自慢しながら立っていたときのことを思い出しながら、今でも蛇を切ることができる。 😭
そしてこのバージョンは「ハッピーエディション」と呼ばれるもので、名前は非常に現実的で、ダウンロードは無料で、モンスターと戦うと本物のリチャージが得られ、爆発装備を入手できます。昨日は夜中までプレイしてドラゴンスレイヤーをゲットしました(統計だと分かっていてもちょっと嬉しかったです)。唯一面倒なのは、モバイル ゲームがコンボを自動的に実行するようになったことです。 Legend では薬を飲むのに F1 を押し、ファイアウォールを投げるのに F2 を押していたため、手が痛くなりました。しかし、今は全自動です...楽しみが本当に欠けているようです。でもよく考えてみたら、当時私たちが望んでいたのは兄弟で自慢したり、一緒にたたいたりすることでした。でも今はどうなるのでしょうか?何人かの友達を集めてオンラインでワイワイできるというのは、すでに贅沢です。 👴
とにかく、あまり積極的ではなく昔の気分を取り戻したい場合は、この「シーサーペントの伝説(ハッピーエディション)」を試してみてください。それはそれほどハイエンドではなく、何も考えずにハックアンドスラッシュができるだけです。ちなみに、スマートフォンがなく、インターネットカフェの煙の匂いと横暴な兄弟だけがいた時代を懐かしむことができます。最後に聞きたいのですが、兄弟の皆さん、沙城でお会いしましょう? 🤝