图片
「Ches Fighter」に参加したばかりの方は、急いでスキンを選択したり、盲目的に選択したりしないでください。まず、いくつかの主流の職業の数値的根拠を見てみましょう。このゲームは「ブレーンストーミング」という旗印の下にありますが、本質的には経済変換率と債券連携効率が重要です。今日は感情については話しませんが、データに裏付けられ、実際の戦闘シナリオが含まれる本格的な比較に直接進みます。保管しておけば直接塗れます。
私は 30 のゲーム (極端なヨーロッパの王室ゲームを除く、すべてのランクの組み合わせ) をテストし、戦車戦士、呪文魔術師、爆発的暗殺者の 3 つの古典的なポジションの比較に焦点を当てました。結論から先に言いますと、現バージョンでは安定してポイントを上げるには戦士系が第一候補、魔術師系は上限が高いが技術レベル依存度が高く、暗殺者系は素早い戦闘に向いているが後半に弱いということになります。
戦車戦士 (Xingtian、Niu Mo など)
核となる収入は「アーマー」ボンドと「シールド」テクノロジーから得られます。計算してみたところ、2 つ星の Xingtian の基本 HP は 6,000 であることがわかりました。防具が 2 つあると、ダメージ軽減率が 32% から 47% に急上昇します。実際に受けるダメージは追加の 2,500 HP に相当します。ただし注意: 戦士のアキレス腱はバーストの欠如です。中盤から終盤、相手のメイジが形になってAOE一式が倒されると、たとえウォリアーが立っていたとしても後列は簡単に倒されてしまいます。したがって、戦士をプレイするときは、最初に「タフな」テクノロジー(グループダメージを10%減らす)を取得する必要があります。そうしないと、30ラウンド後に簡単に溶けてしまいます。
魔術師系(嫦娥、朱融など)
数値爆発ですが、そのリスクは非常に高いです。三ツ星の嫦娥を例に挙げてみましょう。基本魔力は150。「スタッフ」絆ボーナスにより、魔力は270に達する。単発の基本攻撃ダメージは120から470へと3倍になった。しかし、メイジの魔力値成長曲線は非常に急勾配である。1つ星のステージは基本的に役に立たず、アクティブ化するには少なくとも2つの「マジックジェム」装備が必要である。私が計算したところ、平均して魔術師のラインナップは 20 ラウンド後にのみ戦闘可能になると考えられます。初期段階で気をつけないと経済は疲弊してしまいます。終盤の妖精戦が好きなプレイヤーに向いていますが、耐障害率が低いので初心者は慎重に選んだ方が良いでしょう。
アサシンスタイル(ネザ、クアフなど)
利点は明白です。15 ラウンド前にハイバーストが可能です。一つ星ネザの基本攻撃速度は0.8。絆「ファントム」発動後は攻撃速度が1.4倍に跳ね上がる。 「クリティカル」テクノロジーにより、1秒以内の後列の成功率は70%を超えます。しかし、数値パネルは欠点も明らかにしました。アサシンの血液量は通常 3,000 未満です。戦士の対鎧と魔術師の盾に直面すると、後期には出力が大幅に低下します。実測によると、30ラウンド後、アサシンの平均ダメージ命中率は85%から52%に低下し、チーム戦で突然死にやすくなりました。速いペースを好むが、終盤の収穫能力に欠けているプレイヤーに適しています。
結論から言うと、個人的なアドバイスですが、着実にスコアを伸ばしたいなら戦士を優先しましょう。 「タフネス」と「鉄の鎧」のテクノロジーにより、彼らは抵抗して戦うことができ、15 分間で最も高い平均経済変換率を誇ります。逆転のスリルを味わいたい場合は、メイジを試してください。ただし、連敗を続けて最初の 5 ラウンドの興味を温存することを忘れないでください。そうしないと、テクノロジーのレベルがゲーム全体を低下させます。アサシン スタイルは、ダイヤモンド以下のレベルに適しています。速いペースを利用して敵を粉砕することができます。高いレベルに達すると、大きなボスに会うのが難しくなります。
最後にもう一度注意してください。システムが推奨する「勝率の高い債券」に惑わされないでください。実際のゲームでは絆属性よりも装備の優先順位が高いことが多いです。例えば、戦士に「盾」の技術がなければ、どんなに絆が強くても張子の虎です。さて、データについてはこれで終わりです。実戦で検証してきた兄弟が最後の一撃を歓迎する。