正直に言うと、最近「Xuaying」というゲームを見て、10年以上前のサイパン時代にベッドにしゃがんでモバイルゲームをプレイしていた日々を思い出しました。当時の携帯電話はまだ、画面が哀れなほど小さいキーボードマシンでしたが、プレイするのは本当に楽しかったです。 JAVA版の「剣と妖精の伝説」では、隠しエンディングを見つけるためにファイルを繰り返し読み込んだのを覚えています。 「ブレイジング ブレイド」では、午前 3 時まで装備をリフレッシュし、翌日授業中に居眠りをしたとして先生に注意されました。今考えると、当時のゲームはグラフィックはシンプルだったものの、デザインはもっと純粋でした。派手な金稼ぎルーチンはあまりなく、ゲームはハードコアで感情的なゲームプレイでした。
批判するつもりはありませんが、中国式武術 MMO である「Xuan Ying」を見たときの私の最初の反応は、実際のところ、「もう一度スキン ゲームをやってみよう」というものでした。しかし、紹介文をよく見てみると、少し驚きました。崑崙、天山、少林寺、シャオヤオ、天龍の 5 つの古典的な職業は、いずれもベテラン プレイヤーには馴染みのある職業です。自由に切り替え可能で、転生突破システムもある。これだけでも当時の多くのゲームよりも優れています。 PC ゲーム「ドラゴンバブ」をプレイしていたとき、間違った職業を選択し、アカウントを削除して最初からやり直したいと思ったことを覚えています。これで、ようやく心配する必要がなくなりました😂
一番気になるのは、盤古や后儀といった古代の神々の「法香」を召喚するという設定です。フルスクリーンの究極の動きは、60 フレームの安定したフレーム レートと結びついています。神と戦うこの種の興奮は、10年前には想像することしかできませんでした。当時、Nokia N95 で 3D ゲームをプレイすると PPT でスタックしてしまいました。携帯電話の性能が向上した現在、ゲームのグラフィックは確かに大幅に向上しています。
しかし、そうは言っても、最近のゲームはグラフィックは良いのですが、どうしても「江湖らしさ」が少し足りないと感じてしまいます。幸いなことに、「Xuaying」では、サーバー間での自由な取引やサーバー間のギャングバトルといった伝統的なゲームプレイがまだ残っています。師弟関係のシステムは、当時ゲーム内で認識していた師匠を思い出させます。彼は私をタスクの完了に導き、装備の特性を教えてくれました。今、私は長い間彼と連絡を取ることができません。場合によっては、ゲームが変わるのではなく、人が変わることもあります。
このゲームの課金モデルは0です。開発元はMiru Gamesが制作しています。実質チャージで0.1%オフかつ無料になるとのこと。これは古いプレイヤーに恩返しする低コストの方法であるはずだ。数えきれないほどの落とし穴をくぐり抜けてきた 10 歳のプレイヤーとして、興味のある友人に新しいサーバーを試してみることをお勧めします。急いでお金を使わないでください。まず、これらの古典的な宗派の感触と輪廻のメカニズムを体験し、当時の世界がどのような感じだったのかを見つけてください。
これ以上は言いません、本当に若さを取り戻すことができるように、まず次の作品を見に行きます 🎮