当時、私にとって初めてのゲーム機はファミコンだったと思います。当時、ゲームカートリッジは数百KBしかなく、夏休みの間ずっと友達と魂斗羅を遊ぶことができました。今は何ですか?モバイル ゲームは簡単に数ギガバイトを消費することがあります。携帯電話のストレージを開けると、システムだけで 30 GB を占めていることがわかります。言うまでもなく、常に「更新および最適化」されているモバイル ゲームも同様です。ゲームが大きくなるにつれて、楽しみがどんどん薄れていくとおっしゃいましたね。それは本末転倒ではないでしょうか?
しかし、今日私が話す「ポケットジェネレーション」は、本当に当時GBAをプレイしたときの感覚を思い出させます。ピクセルスタイルですよ、兄弟!当時のGBAは画面が少しだけ大きくて画素も粗かったですが、ポケモンルビー・エメラルドを一晩中プレイすることができました。このゲームの新しいバージョンがリリースされ、妖精のエルフと特別な機能が追加されました。派手に聞こえますが、実際には核心は同じで、収集、訓練、戦闘という単純かつ粗雑なものです。
グラフィックに関して言えば、今のスマホゲームの3A級の名作だらけの画質には絶対及ばないですが、ドット絵の方が味があると思います。山海の幸を食べ慣れているのに、突然陽春麺を食べると、とても落ち着くのです。しかも、このゲームはそれほど大きくなく、わずか数十MBです。 GBA時代を懐かしむ兄弟はぜひ試してみてください。次のゲームをプレイする前に WeChat チャット履歴をクリアする必要はありません。
正直に言うと、今では多くのゲームメーカーが山のように容量を積み上げています。結果は何ですか?中に入ると、職場と同じように、クリプトンゴールド、毎日のワンストップサービス、自動経路検索に関するポップアップウィンドウが表示されます。この小さなピクセル ゲームほど優れたものではありません。遊びたければ数匹のエルフを捕まえることもできますし、遊びたくない場合は捨てることもできます。プレッシャーはありません。
最後に一言: このゲームは Shenzhen Saturn Network によって制作されています。ダウンロードは無料で、面倒な支払いの罠もありません (少なくとも私は今までそんなことは感じませんでした)。私のような、年をとってハンドスピードについていけないけど、昔の感覚をもう一度味わいたいというオールドプレイヤーに最適です。新規プレイヤーも画質に不満はなく、また違った楽しみが見つかるかも?
わかった、もう話さないでおこう。携帯電話を持って妖精を捕まえに行きました。そういえば、お小遣いでゲームカード買ってた頃が懐かしい🕹️