图片
わあ、最近友人が「Mini Legion」というゲームを勧めてくれました。超ストレスフリーなヒーローバトルゲームだったという。とても力強い音だったようです。この手の殺し合いゲームにはあまり興味がなかったのですが、友達がグラフィックがとても可愛いと言っていたのでダウンロードしてプレイしてみました…。
ゲームを開いた瞬間、本当にびっくりしました😢
このインターフェース…うーん…なんというか、数年前のスタイルって感じです。ボタンは大きく四角く、色の組み合わせも奇抜です。なんとも言えない不協和音がある。武将キャラの縦長の絵柄は私の好みのかわいらしさではありません。見た目は少し不気味で、細部はあまり精巧ではありません。私みたいに可愛い絵柄が好きな人には到底受け入れられません(´;ω;`)
ゲームのスクリーンショットも見てみました。プロモーション写真では明らかに綺麗ですが、実際にゲームをプレイしてみると、マップやメニュー、UIなどが非常に粗く、フォントも小さすぎて目には少し厳しいです。カジュアル プレイヤーとしては、すべてのゲームが着せ替えゲームや農業ゲームのように、温かみのある丸いインターフェイスとピンクで優しい色で、プレイ中に気分が良くなるように願っています。
しかし、ゲーム性はかなり充実していると聞きました。将軍や合体武具を自由にマッチングできるほか、さまざまなスキルを重ねることができます。しかし、ゲームの第一印象はインターフェイスだと思います。開発チームが最適化を検討して、少なくともボタンをもっとかわいく、色を柔らかくしてくれることを願っています。そしたら、これからもプレイしてみようかな〜
つまり、私と同じようにかわいい絵が好きな友達がいるなら、このゲームを買う前に心の準備をしておく必要があります(◕‿◕✿)