图片
ゲームを開いたときに、急いでカードを引かないでください。私が直接計算してみます。この配置カードの核となるのは、リソースの変換効率です。初期段階での体力とダイヤモンドへの投資は、長期的なリターンを考慮する必要があります。 3日間かけてさまざまなスタートルートをテストし、クリプトンゼロでもアリーナ最前列で使える戦略をまとめました。
まずは一般選抜について説明します。最初の突撃を与えられた趙雲は、急いでトップに立つべきではありません。彼のスキル倍率は基本ダメージの 140% にすぎませんが、星に上がった後のコンボ発動確率は 35% です。実測によるとコンボ発動後の総ダメージは280%に達し、同スターレベルの張飛(180%固定)を大きく上回ります。しかし、趙雲の欠点は、コントロールを恐れていることです。前列に盾型の将軍がいないと、彼の出力環境が危険にさらされてしまいます。したがって、最初は 2 人の将軍を優先的に育成することをお勧めします。1 人はサインとして与えられる黄月英です。彼女には 15% のクリティカル ヒット オーラが付いています。 3 つ星を獲得すると、チームの攻撃力を 10% 増加させることもできます。この価値は、序盤で追加の紫の衣装を着ることと同等です。 2番目はカード抽選プールの夏侯惇です。彼のパッシブは、失われる血液の 10% ごとにダメージ耐性が 5% 増加することです。実測によれば、星4では体力半減状態でのダメージ耐性が25%に達し、これはただで物理防御バフが付与されたのと同等となる。
リソースの割り当ての観点から、カード プールを引くためにダイヤモンドを使用しないでください。 10連引きを10回テストしましたが、紫の平均獲得率はわずか18%でした。ただし、エリートコピーをクリアするためにダイヤモンドを使用してスタミナを購入した場合、スタミナの各ポイントは約 22 の経験値と 0.3 個の紫色の装備の破片を生成できます。計算上、同じダイヤ1,000個でも、カードを引くことで得られる戦闘力上昇は400程度だが、ダンジョンやデイリータスクをクリアすることで着実に600以上上昇する。 ポイントは、紫の装備の欠片が20個貯まると1つにまとめられ、カードを引いて得られる青色の装備よりも属性が30%高いことだ。そこで私の提案は、スタミナ ダイヤ 50 個を 1 日 2 回購入し、残りのダイヤは期間限定イベント用に取っておくことです。公式イベントでダイヤモンドと交換される将軍のフラグメントは、多くの場合、カードを引くプールよりも費用対効果が 3 倍高くなります。
戦略性を重視したラインナップです。 「Post-Strike」というゲームの名前は単なるものではありません。中核的なメカニズムは、将軍がスキルを解放した後、後退状態に入るということです。この間、攻撃を受けると追加ダメージが発生します。したがって、配置に注意する必要があります。最前列は貂蝉などの将軍を操作します (スキルは 2 秒間スタンします)。彼女が敵のスキルを中断した後、後列の夏侯惇または趙雲が2倍のダメージを与えることができます。私は標準的なチームをテストしました。前列に貂蝉と夏侯惇、中央に黄岳英、後列に趙雲と治癒 (華佗) です。この編成がレベル55の場合、20%以上の強さの相手に対する勝率は65%以上で安定しています。鍵となるのは貂蝉のコントロールチェーンです。彼女の究極の技のクールダウンはわずか 8 秒ですが、装備を使用すると CD を 6.2 秒に短縮でき、基本的にプロセス全体を通じて相手のコア出力を抑制できます。
装備属性の選び方。多くの初心者は評価だけを見ますが、実際には条件の方が重要です。ヘルメットは体力の割合を優先し、鎧は後半になるにつれて利益が減少します。 1000 の装甲では物理的ダメージを 23% 軽減できることが測定されていますが、2000 の装甲では物理的ダメージの 34% しか軽減できず、収入曲線は急激に低下します。武器の入力には攻撃速度とクリティカル ヒット ダメージが必要で、素早い攻撃の利点はクリティカル ヒット率よりもはるかに高くなります。クリティカル率30%の場合、10%増加したクリティカルダメージは、クリティカル率5%増加時の実際の出力より7%高いと計算してみました。したがって、クリティカルダメージのエントリがある装備を見つけた場合、たとえスコアが50低くても、リスクを冒してアップグレードする価値があります。
最後に、見落とされがちなポイントであるオフライン収入についてお話しましょう。ゲームをアイドル状態にしておくのが通常ですが、デフォルトではオフライン時のシステムの効率は 50% のみです。 1 日に 2 回オンラインにアクセスし、毎回 5 分かけてスタミナを 0 にしてからオフラインにできた場合、実際の収入は常にオンラインである場合より 30% 高くなります。これは、メインライン コピーのオフライン収益乗数はマップ プッシュの進行とともに増加しますが、エリート コピーのオフライン収益は固定されているためです。そのため、毎日寝る前にエリート バージョンをプッシュし、朝起きて 2 つのオフライン報酬を受け取り、次の日はメイン ラインをプッシュする前にオンラインで直接体力を受け取ります。これはタイムライン リソース管理と呼ばれます。
このゲームをプレイするのに肝臓は必要ありませんが、計算には頭を使う必要があります。上記のデータはすべて私の実測スクリーンショットによって検証されています。この道をたどれば、問題なく 15 日で赤将軍に到達し、30 日でサーバー全体でトップ 100 に入ることができます。詳細がわからない場合は、コメント欄で質問してください。データがわかり次第返信します。