图片
お兄さん、上級二次元オタクの私は「絵が正義」のトラップゲームには本当にうんざりです! ! !見事な縦絵を見て毎回惚れるのですが、いざプレイしてみると戦闘システムがめちゃくちゃで、プロットもカミソリの刃を送りたくなるほど貧弱なことが分かります…(例えば「光の戦士」という男がいて、縦絵は絵になるのですが、結局モンスターが自動で倒されるので腹が立ってその場でゲームを削除しました)😡
でも!しかし!実は最近、時空ハンターゾーン - 屋台物語でお宝を発見しました! ! !最初は別の「見た目も味も良くて股が伸びる」スパイシーチキンかと思ってたんですが…いやー、この画風は癒しすぎますね。 ? ? 😭 この気持ちわかりますか?ゲームを開いた瞬間に現れるのは、スイーツショップのストロベリーケーキ、日本料理店のうな重、ファストフード店のフライドチキンバーガーなど、二次元ならではのかわいらしさ満載! ! !また、お食事中のお客様のちょっとした表情を絵文字として利用することも可能です。ぽっちゃり客はアイスクリームのカップを見つめながらよだれを垂らしますよ😂
重要なのは、このゲームは実際には戦闘システムに不正行為がないということです。 ! !私のような障害者も、ようやく画面をスワイプして安心して料理できるようになりました。ワンクリックでお寿司を作り、もうワンクリックでミルクティーを混ぜることができます。 「本物のキッチン シミュレーター」をプレイしているようなものですが、現実よりも 10,000 倍簡単です。 !装備をアップグレードすると、「ディンディンディンディン」という効果音が鳴り響き、まるで私だけの料理番組が始まるようです。 !声優さんに大物を起用したわけではありませんが、「いらっしゃいませ~」の元気なロリータサウンドがダイレクトに頭の中をイかせてくれましたよ? ! 👏
ゲームプレイがシンプルなのも気にならない。やっぱり我々二次元オタクが求めているのは、こういう「ゲームを始めてすぐにリラックスできる」没入感なんです! !いくつかの「傑作」とは異なり、縦絵がどれほど見栄えが良くても、プレイするのはまだ残業のように感じます...(ここで、私は特定のピカチュウカードゲームを名指しして批判します。)フードストリートストーリーに関しては、たとえビジネスのペースが遅くても、小さなロリがドーナツを作るのを30分見ているだけで魅了されます。これはコピーを再生するよりも優れているのではないでしょうか? ? ?
ともかく!画風ファンの皆様ぜひお越しください! ! ! 「危険」というほどの名作ではないかもしれないが、「画風が良ければ何でも許せる」家政婦としては、このゲームで戦闘システムへの執着を手放すことに成功した(どうせどうでもいいんだけど笑)。ダウンロードリンクはここにあります。兄弟たち、どうか自分を助けてください。ファーストフード店のフライパンをアップグレードするつもりです! ! 🍟🍔
(追伸。なぜ時空の狩人セクションにこれを投稿したかは聞かないでください。時空の狩人は絵のスタイルもカッコいいのですが、ゲームプレイがハードコアすぎて心が折れるからです😭)