スマートフォンがまだ一般的ではなかった当時を思い出してください。ゲームをプレイするには、食堂に行って海賊版 CD を購入するか、インターネット カフェに行って数十メガバイト相当の小さなゲームをダウンロードする必要がありました。今では、あらゆるターンに数十の G が存在します。グラフィックは良くなり、マップも広くなりましたが、プレイしているといつも何かが足りないと感じます。最近、偶然「誰がスニッチを作った?」という小さなゲームを発見しました。名前は十分現実的ですよね?
容量はわずか 5.0 (ユニットが何かはわかりませんが、とにかく非常に小さいです)、無料で、アプリ内購入もありません。とてもきれいですね!このゲームでは、会話の中で誰が教師にこっそり話しかけているのかを見つけ出すように求められます。各レベルは対話であり、探偵のように、ガキの言葉の欠陥を探す必要があります。たとえば、シャオミンは「授業が終わってからオフィスに行っていない」、シャオホンは「自分の席で宿題をしている」と言った…おっと、この手の「会話だけで事件を解決する」というと、当時『逆転裁判』をプレイしたときの感覚を思い出しますが、あのゲームは1面クリアするのに半日かかったのですが、本作はずっと簡単です。
さらに、このゲームは優れた携帯電話を必要とせず、構成要件が残念なほど低いので、特に感謝しています。最近はリリース時に10ギガ以上のアップデートを要求されるゲームも多いですが、30分もプレイすると飽きてしまいます。このような小さいながらも絶妙なゲームは、実際に人々を落ち着いて考えさせることができます。
正直に言うと、現在ゲーム業界はますます人気が高まっており、グラフィックスはますます良くなってきていますが、多くのゲームプレイはますます反復的になってきており、プロットはますますぎこちなくなりつつあります。この「Who's the Snitch」のように、派手な特殊効果はなく、純粋な会話と純粋な推理だけですが、子供の頃にクラスメイトとこっそりゲームをした純粋な喜びを取り戻すことができます。当時、『剣と妖精の伝説』は数百メガバイトしかなく、何ヶ月も議論できるほどでした。このゲームは小さいですが、レベルは非常に巧妙に設計されています。場所によっては、泥棒を捕まえるために会話を繰り返し聞いて手がかりを見つける必要があります。
ナンセンスな話はこれくらいにして、毎回何百時間もの作業を必要とする「傑作」に飽きていて、リラックスできる楽しみを見つけたいのであれば、これを試してみてはいかがでしょうか。ゲームプレイに真剣に取り組むこの小さなチームをサポートしてください。とにかく無料で容量も大きくないので、ダウンロードしておいて損はありません。 (ちなみに、開発者は深セン科生ネットワークです、さあ、相棒!)😎🕹️