图片
当時はまだスマホもなかったと思います。ゲームをプレイするには、白黒のテレビの背面に赤白のマシンをこっそり接続する必要がありました。両親の足音が聞こえるとすぐにテレビを消し、熱を逃がすために扇風機を回しました。とても楽しかったです😄 三国志というテーマで真っ先に思い浮かぶのは『覇王大陸』です。当時、諸葛亮を捕らえるためには、地図上のすべての都市をひっくり返すことができました。その後、インターネットカフェが登場し、輝かしい『三国志』シリーズが世に出るやいなや、兄弟は徹夜で内政や陣形を研究し、「連奴兵」になるか「虎豹騎兵」になるかでよく争った。
今、「三国志ワールド」というゲームを見ると、昔の知り合いに会って、新しい服を着たような気分になります。確かに写実的なスタイルの絵は今年のピクセルブロックよりもはるかに優れていますが、軍隊を派遣し戦略を練る感覚がすぐに戻ってきます。私が最も驚いたのは、このゲームが無料だということです。当時、正規版の「三国志」を買うには、1か月分の朝食代を貯めなければならなかったのをご存知でしょう。今ではチケット課金のない三国志ストラテジーゲームに出会う​​ことは稀なので、大切にしなければなりません。
私にとって印象に残ったことをいくつか話させてください。 まず、エイリアンの侵略に対するマルチプレイヤーの抵抗という設定が非常に優れています。 『三國志』をプレイするとき、一人でプレイするだけでは物足りないと常々感じていました。これで兄弟たちをフォーラムに連れて行き、一緒に洛陽を守ることができて、とてもうれしいです。次に、電源開発システムが非常にしっかりしていることです。それは、無分別な金儲けのルーチンではありません。裏切り者になりたいか、慈悲深い王になりたいか、それはすべてあなた自身の管理次第です。それは正しい気がします👍
もちろん、赤と白のコンソールから PC ゲームをプレイしてきたベテランとして、私が最も恋しいのは、数人の友人がコンピューターの前に集まって戦略について話し合っている感覚です。 「Three Kingdoms World」では強力な君主の役割を演じる必要があるので、自分の成長だけに集中するのではなく、何もすることがない場合はもっと頻繁にゲームに行き、自慢できる数人の老人に会い、当時追いかけていた呂布と私たちが愛したチビを一緒に懐かしむことができるかもしれません。
つまり、あなたが昔の情熱を取り戻したい古いプレイヤー、または頭を使う真の三国志戦略を体験したい新しい友達であれば、このゲームは試してみる価値があります。さっそく、まずアカウントを登録してみます。街の門に「懐かしの老ドライバー弟子募集」の看板がかかってます(笑)😎