图片
正直に言うと、私はサイパン時代からずっとプレイしてきた老人として、最近友人からランペイジ ヒーローズを紹介されました。 1週間ほどプレイして、ちょっと感動しました。このゲームは実際には新しいものではありません。 2018年にtaptapで観たんですが、深く遊んだことはありませんでした。今回真剣に体験してみて、一言書かなければいけないと感じました。
まずは似たようなゲームについて話しましょう。実際、初期のアイドル「江湖」や「江湖風雲路」、その後のリスキン作品など、近年の武侠アイドルのモバイルゲームは数多くあります。ランペイジヒーローズの最大の特徴はその「変則的」なエネルギーだと思います。最初に転生システムを与えられ、目を開けると、股抜きパンツを履いた子供でも武道ができる世界に放り込まれます。この種のナンセンスな設定は、武道のジャンルでは実際には非常に新しいものです。似たようなゲームのほとんどは、シリアスまたはレトロなル​​ートを採用しています。たとえば、Jianghu は主に Jin Yong スタイルのプロットに焦点を当てており、Jianghu Fengyunlu はスタンドアロン RPG の物語においてより直線的であり、Rampage Heroes は完全に面白くて風刺的です。キャラクターの絵も棒人間風ですが、より印象的です。
自慢ではなく、その利点はその自由さにあります。最初に宗派を選択し、電話を切って練習することもできますが、完全にアイドル状態というわけではありません。ランダムなイベント、冒険、プレイヤー間の交流 (スパーリング、見習い、さらには結婚など) がこの「瓶」を非常に活気のあるものにするからです。対照的に、同様のゲームの中には、長期間アイドル状態になった後にスタンドアロン ゲームのデータを研磨するようなものもあります。ただし、Rampage Heroes Forum のソーシャル システムはより現実的です。フォーラムでは、プレイヤーがジョークを書いたり、プロットを書いたり、さらには公式自身が率先してジョークを作成したりすることもあります。このような雰囲気はモバイルゲームでは非常に珍しいです。
もちろんデメリットもあります。まず絵が実にシンプルで、洗練されたスタイルを追求すると挫折してしまうかも知れません。第二に、特に特定の武道のスキルが強すぎる後の段階では、数値のバランスが崩れることがあり、初心者はゲームを削除したくなるほど簡単に虐待されます。また、更新頻度はそれほど早くなく、後半になるとゲームプレイの深みが少し弱くなります。江湖のように新しい地図や新しい武術を次々と生み出せるわけではない。さらに、充電モードは 0 元ですが、アプリ内購入を入手する方法はまだありますが、カジュアルなパーティーで完全にプレイ可能であり、クリプトンを強制する多くのスキン変更ゲームよりも寛大です。
正直に言うと、Rampage Heroes は、オープンマインドで、グラフィックスを追求せず、ゲーム内で見知らぬ人とトラブルを起こすのが好きなプレイヤーに適しています。スタンドアロン RPG として理解できるストーリーが必要な場合は、江湖に配置する方が適しているかもしれません。一日に数回クリックして、ネチズンとくだらない会話をしながらキャラクターが徐々に強くなるのを見たいだけなら、ランペイジ ヒーローズはとても楽しいでしょう。
最後に懐かしい一文をもう 1 つ: Symbian 上の Java 格闘技ゲームから現在のモバイル オンライン ゲームに至るまで、格闘技のテーマはあまりにも多くの変化を経てきました。 Rampage Heroes は、Nokia 6300 でプレイした Jin Yong の英雄伝説を思い出させました。突然のユーモアのセンスとプレイヤー間のチャットの雰囲気は、実際にはクールなグラフィックスよりもノスタルジックです。 😌