图片
子供の頃、派手なカバーの海賊版 GBA カセットを手に入れるために、お小遣いを握りしめてこっそり校門の食堂に走った事を今でも覚えています。当時、私は正規のゲームや海賊版のゲームについて何も知りませんでした。カートリッジに「64-in-1」と「128-in-1」と印刷されていることしか知らなかったので、すごいと思いました。しかし、開いてみると、どれもスキンが変更されたゲームばかりで、セーブファイルを保存することもできませんでした。でもそんなカセット、説明書もないし、電池切れもよくありました。それは夏の間ずっと私たちと一緒にいました。
最近、Tap を閲覧していて、「Heroes Please Respect Yourself」というモバイル ゲームを見つけました。この紹介を見たとき、海賊版の RPG カートリッジをプレイしていたときのことを思い出しました。モンスターをハングアップしてスポーンし、装備を収集し、ヒーローをアップグレードします。これって当時GBAで遊んでた『ゼルダの帽子の縮み』とか『黄金の太陽』の簡易版じゃないですか?今は携帯ゲームの画質も格段に上がり、操作もアイドル状態に簡略化されていますが、「装備を落とした瞬間のドキドキ感」は全く同じです。そして実は手動のBOSS戦もあるんですよ、マニュアル!これは当時のカセットに「Ultimate BOSS」と書かれていたのにセーブファイルが消えてしまい絶対に倒せなかった執念と同じではないでしょうか? 😤
このゲームは無料でアプリ内購入はありません。開発者の Nanjing Moye Network は非常に誠実です。今、モバイル ゲームをプレイしていると、昔の海賊版カセットの文字化けしたプロットや置き忘れられた効果音のことを時々思い出しますが、純粋な喜びはさらに貴重です。兄弟たち、時間があるときに試してみてください。青少年向けのアーカイブを作成してください。