图片
まずはゲームの内容について話しましょう。キャンディーランドといいます。かわいいグラフィックとドーナツとロリポップがいっぱいのパズル ゲームだと思いました。中に入るとすぐに、私はすぐに混乱しました-ウイルスの発生、博物館の受付、古代の言語の専門家? ? ?これはキャンディーと何の関係があるのでしょうか?開発者の名前は非常に想像力豊かで、ルーティンにまったく従っていないとしか言​​えません。 🤣
しかし、いくつかのレベルをプレイした後は、本当に良い気分になります。このゲームの名前は欺瞞的ですが、復号化の設計は非常に優れています。私は最初の数章をクリアするのに午後を費やしました。レベル、特に狂気の「アイランド コード ロック」レベルをクリアするためのいくつかの戦略を家族と共有したいと思います。 ⛓️
まず、ゲームは巨大な地球儀のある博物館のホールから始まります。最初に必ず地球の下のベースをクリックしてください。台座にはラテン語の「amicus certus in re incerta cernitur」という小さな言葉が刻まれており、これは「困っている友達は確かに友達だ」という意味だ。この一行は後の本棚パズルのヒントとなっており、文字変換コードにそのまま対応している。どうやってそれを知ったかは聞かないでください、それを理解するのに30分かかりました。 😭
そして廊下に入ると、壁に奇妙な油絵が掛けてあり、その中にはキャンディーの瓶が入っていました。ここがポイントです。窓からの光がちょうどキャンディーの瓶に当たるように、額縁の角度を調整する必要があります。そうすることで、瓶のレリーフ模様が反対側の白い壁に投影され、9 マスのグリッドが形成されます。この9パターンの順番が、隣にある金庫を開けるための暗証番号です!色々な配置や組み合わせを試してみたところ、最終的には虹色の順(赤、オレンジ、黄、緑、青、紫)に並べることができました、yyds! 🌈
最後の「古代語の石碑」が解読され、私はただひざまずいた。以前に収集した文書に基づいて、対応する意味を見つける必要があります。文書には「ウイルスコードネーム:レインボーキス」という一文があり、石版には奇妙な記号がいくつか刻まれていた。実際、各シンボルは色を表します。色に対応する元素記号を組み合わせると、最後の扉を開く鍵となります。最初はギリシャ語かと思って辞書で調べそうになったのですが、思いついて元素周期表を思い浮かべて直接解読してみました! 666~🧪
ちなみに、このゲームは無料で、プラットフォーム 5.0 以降でプレイできます。 Android ファンは大喜びです!名前と内容は全く一致しませんが、解読ロジックは一貫しており、手がかりも連動しており、非常に楽しくプレイできます。脱出ゲームは好きだけど、頭が痛くなるのは怖くない人に強くお勧めします~🍬
最後に 1 つ苦情を言います。開発者さん、お菓子に名前をつけてもらえませんか?このゲームを見つけるまで、Candy Land という 4 つの単語を長い間検索していましたが、危うく見逃してしまうところでした。本当の宝物は名前によって遅れています! 😂